?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Never felt so old

01.09.2015, 01.35. Ночь и сверчки, сверчки оплакивают смерть календарного лета. Тот самый моментик, когда с last day of summer переходишь на 25/17, жду чуда

Переходишь с грусти на плач

Почему так, ведь уже нет необходимости вставать в 7, вылавливать из ванной притопленный букет, влезать в новые балетки, которые непременно будут жать, и идти туда, где тебе лицемерно будут улыбаться люди в черно-белом?
Я помню многие первые сентябри в своей жизни, ни одного стоящего. И сразу тот запах из класса, запах застоявшейся воды и прелой тряпки, холод и гладкость крашеных в бежевый цвет стульев, колготки приливают к ногам, дневник с глупой обложкой и оценивающие взгляды, которыми вы обмениваетесь с одноклассниками.
брр
Лето могло быть сколь угодно хуевым, но заканчиваться оно не имело права.

На первом курсе был страх нового и робость перед неизвестным. Впервые я шла на встречу с однокурсниками не в белой блузке, а в обычной клетчатой рубашке и кедах. Итак было неуютно в том старом здании ( и тоже специфический запах лежалых книг и выпечки из столовой), если бы не привычный кокон капюшона, совсем печально стало бы.
Кто все эти люди и почему они так радуются? Это тоже проявление стресса? Как у меня? Или им и правда в кайф быть в неизвестном месте и натянуто улыбаться друг другу? Обниматься в первый же день. Уууфф..

И вот я уже в третий раз не встречаю начало осени на рандомном построении и, вроде, чувствую себя не так угнетенно. Я же взрослая, я работаю летом тоже, даже когда оно заканчивается, да и здесь оно не проходит до середины октября, все та же жара, море и роскошное место, где нет совершенно никакого места чуду.

No alarms and no surprises, одна стабильность.