?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты сидишь вечером в кафе, предположим, с агрономом, и наслаждаешься идеальным горячим шоколадом. Все неформально, вы приятельствуете, просто встретились и решили погулять, а потом зашли в кафе, кофе попить. Все умиротворенно, перебрасываетесь фразочками пока пьете свои напитки. И тут этот гипотетический агроном переводит вашу беседу с общих тем на

эффективность изучения а.я. с помощью аппликаций на телефоне и "посмотри, вот здесь у меня не получается, поможешь?"
Шоколад остывает, вы повторяете второй десяток неправильных глаголов..

Если б занятие английским языком было связано, например, с качанием пресса, вряд ли бы так часто этим допекали. Агроном же не носит с собой лопату и удобрения, а мне достаточно листка бумаги и ручки, чтобы провести урок.

У меня так много знакомых из абсолютно разных сфер деятельности, ну чего стоит, например, спросить у айтишника, как подключиться к прокси, а у массажистки - как и на чем правильно делать массаж лица? Но я не спрашиваю, хотя очень интересно и мне бы пригодилось. Вместо этого мы повторяем образование множественного числа в а.я. и обсуждаем уместность использования неких слов в контексте. Т.е., мне стремно о чем-то их спрашивать в нерабочей обстановке, но каждый, блть, КАЖДЫЙ сочтет за норму пообщаться со мной на предмет английского.
Да я не против, ребята, нет! Только, плиз, объясни мне сначала принцип работы опреснителя. И с чего лучше начать изучение астрономии. И как ты этот божественный чизкейк готовишь, расскажи. Я тоже хочу поиметь с этого профит


А ежели кто-то считает, что кроме английского меня в жизни ничего не интересует и говорить по сути не о чем, так то не правда, я-то как раз хочу развиваться, узнавать новое, вас спрашивать о том, в чем вы рубите. И, если уж обратной проф. связи нет, то давайте лучше обсудим политику или ваших детишек, так я по крайней мере не буду себя чувствовать как на занятии с учеником.