?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

wake me up when January ends

Десять лет назад в этот день было -15 в Самаре, примерно в это же время я спокойно училась плавать в бассейне недалеко от тетушкиного дома.

Мы часто арендовали бассейн и сауну: тетушка с сыном, 3 ее подруги с детьми и мама со мной и Сережей. Дамы кушали виноград и пили пиво, а мы, мелкие, играли в ватерполо или просто плавали туда-сюда. Явственно помню запах хлорки - он был не такой, как в остальных бассейнах моей жизни. Он был теплее, что ли.Помню, как была обеспокоена ямками на бедрах - божечки, 15 лет - и целлюлит. Монобровь вдобавок. Ноги не очень прямые чуть ниже колена. И мама вместо черного спортивного купальника уговаривает надеть бляцкий розовый (на самом деле,не бляцкий). А мне стремно перед пацанами.

Никаких особых эмоций, просто поздний вечер воскресения. Завтра в школу, и я опять не сделала половину домашки. В школу не хочется

Мы приехали с мамой и братом домой. Развесили купальные костюмы по батареям, раскидали сланцы, под гул телевизора разбрелись по своим местам и окопались под одеялами.Звонок телефона

Звонок в 23.40 никогда не несет ничего хорошего.Но 2 дня назад у меня был день рождения, и мамины друзья из Молдавии в связи с забывчивостью и 2хчасовой разницей звонили еще пару дней.Я думала, кто-то хочет меня поздравить. 15 лет - это же юбилей, да? Поздравлять надо.

Но звонок был от молдавской тетушки. Спустя 20 секунд разговора моя мамочка сползает по дверному косяку.

Мой папа погиб. Мой смелый папа нырнул в прорубь. и утонул. Я не верю не верю не верю не верю не верю не верю не верю

Этого не может быть

Провал памяти

******

У меня нет слез. Я начинаю придурошно хихикать. Мама никакая, брат смотрит то на меня, то на нее, и не знает, кому первой дать успокоительное

*****

Мама позвонила тёте. Тётя подпрягла свои контакты и рано утром мы выезжаем в Киш. Я спрашиваю маму, можно ли взять с собой плеер. Мама не ругается и не обзывает меня сволочью, просто говорит, что это будет не очень красиво - у тебя же папа умер, а ты музыку слушаешь.

Тут до меня доходит

Я рыдаю

******

Мы едем в такси на вокзал по пустынной некрасивой Самаре. Водитель слушает какую-то песню про Склиф и похожую на шприц Останкинскую башню. Я уже скучаю по своим песням. Тогда я взяла у дяди диск и слушала Неприкасаемых. И единственное, что выталкивает плохие мысли своим объемом - это проигрыш к песне "Ольга". На вокзале ее заменяет "Напои меня водой".

Я не помню дорогу. Этих 2х дней просто не было

******

Нас встречают тетушки в шубах и без какого-либо макияжа. Они везут нас на квартиру. В зале стоит гроб. В гробу лежит мой папа. Он идеально выбрит и подстрижен, на нем костюм и красивые туфли. Я никогда не видела его таким. Таким красивым. Это не мой папа

Мама падает на колени. Я рассматриваю его руки: они все синие. Костяшки сбиты, ногти в кровоподтеках. Нырнув в прорубь, он заблудился и пробовал пробить лед. У него не получилось. Я выбегаю из комнаты

*******

Сестра посадила меня на коленки и обнимает. Говорит, что все хорошо. Я не понимаю , почему она не плачет?? Ей не плохо. Я ненавижу ее

*****

Я встретила своих родственников. Кто-то из них видит нас впервые. Одна бабушка когда видит меня, говорит, что я копия отца. Еле сдерживаю слезы

****

Гроб вынесли на улицу. На улице - 20 и гололед. люди подходят к гробу спотыкаясь, едва не падают. Плачут немногие, я ненавижу их

Когда к гробу подхожу я, оркестр начинает играть Прощание славянки. У меня рвется что-то внутри, выпуская на волю всю боль, что есть в моем маленьком теле. Я скольжу и чуть не падаю на гроб. У меня истерика. Я ничего не помню после этого момента.

*****

Нас знакомят с папиной женщиной. Она уже родила от него мою сестру и где-то весной должна родить еще. Во мне слишком много успокоительного и алкоголя чтобы на это реагировать. На поминках я украла бутылку водки, которая помогает мне пережить всё

*****

Спустя несколько дней я случайно вижу себя в зеркало и удивляюсь, куда делась моя попа. Там в зеркале скелетик. В гриндерсах и узких штанах это смотрится особенно страшно. Я иду есть впервые за несколько дней.

*****

По вечерам двоюродная сестра делает нам бутики с колбасой и сыром в микроволновке (вкуснейшая пища) и укладывает меня спать в своей кровати, а сама спит непонятно где. Но я все еще ненавижу ее. Я люблю собаку Райну, немецкую овчарку своей тетушки, которая хозяином признавала папу. Когда я с ней выхожу гулять, постоянно плачу. Однажды она вцепилась зубами в колючую ветку акации, я с криком выдирала ее из пасти. Мои руки исцарапаны в кровь

*****

Я увидела свою маленькую сестру. Ей больше года. Она, как мне кажется, очень похожа на папу, а значит, я не могу ее ненавидеть

******

копаясь в личных вещах папы, я нахожу кошелек. В нем флешка для фотоаппарата и бумажка с телефонами. Там есть телефон Котова. Котов - это человек, который отвечал за всех купающихся в тот день. Он косвенно виноват в смерти папы. Я звоню ему и хочу сказать, что ненавижу. Из динамика телефона по-молдавски говорят, что абонент вне зоны действия

*****

Мы с братом курсируем по гостям. Везде нам рады и нас обнимают, дарят подарки. Брат играет в видеоигры, я ничему не рада.

Мама по совету тетушек через свои контакты решила сделать нам с братом гражданство, чтобы легче вступать в права наследования. Оказалось, что двухкомнатная квартира в самом центре столицы была оформлена на папу. Одной из тетушек это не очень нравится.

Дама, заполняющая документы на гражданство, спрашивает меня, какой у меня рост. 158, говорю я. Запишем 160, ты же еще вырастешь - говорит дама. Она ошибается. Я больше не вырасту.

*****

Нас провожают на вокзале. Очень холодно. Я еле волочу ноги в тяжелых гриндах. На мне болтается пуховик. На шее у меня фенечка, подаренная папой, я буду носить ее до 22х лет. По бледности могу сравниться со свежевыпавшим снегом. Синяки под глазами несравнимо темнее Кишиневских сумерек.

А через сутки поезд оказывается в Саратове. там долгая стоянка. В поезде ползают тараканы, но проводнику насрать на это. Мне тоже. Мы идём исследовать окрестности и неожиданно оказываемся в церкви. Отсюда пойдёт привычка ставить свечку "за папу"

Мы ходим по Саратову. Саратов уродлив. Зима уродлива. Всё уродливо как старый холодильник ЗИЛ. Я покупаю себе журнал Браво, но не читаю его. Уснув, просыпаюсь лишь только перед прибытием в Смр.Так начинается ужасный високосный год

Recent Posts from This Journal

  • Пожалуйстапожалуйстапожплуйстапожалуйста!

    Хожу хожу на собеседования, стоптала уже 6 пар железных башмаков да 7й посох стачивается. Честно говоря, хочу чтобы как в 2014м все разрешилось с…

  • She's lost control again

    Всё в голове. Драконы, сжигающие своим дыханием деревни, принцессы, ради которых умирают люди, люди, обращающиеся в волков. Плохое знаете…

  • ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

    У меня с целями не очень Нет, конечно хотелось бы ещё одно высшее, разобраться в веб-дизайне и программинге, накачать себе заднюю поверхность бедра,…

  • Ты не такой как все

    Было очень странное собеседование у меня Бизнес-центр, в котором оно должно было проходить, располагался недалёко от Китай-города и никак на…

  • (no subject)

    Сегодня 26 июля 2017 года, сегодня мне исполнилось 26,5 лет (А одному интересному человеку целых 20ть) Этот день я встречаю без жилья и работы, и…

  • (no subject)

    Все-таки в моем случае бытие определяет сознание. В моей комнате будет очень мало мебели и вещей, ну нахуй этот всевечый хаос, только ежедневная…

  • Gore

    Каждый раз, когда я долго созерцаю прекрасное, внутри что-то надламывается, захлестывает тёмное, не хочется жить Горечь от красоты, горечь от добра…

  • -\-

    Когда-нибудь прикиды и лайфстал офисного планктона нашего времени будут так же популярны, как гопнические наряды Рубчинского и Ветементс сегодня (а…

  • -//-

    Дети! Ваша мама была раньше странная Любила взять пива и выйти в поле, стоять там по часу, пить и беседовать с полем. После таких бесед почему-то…