?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вояж-вояж

Вот еще, 2 поста делать по разным темам. Свалю всё в 1!

Неделя выдалась насыщенная.Ну, может, не такая, как в былые и предстоящие времена, но по сравнению с будничной жизнью - вполне себе.
5 февраля мне начали названивать всякие умницы из банка, требовать, чтобы я уже взяла эти деньги и закабалила себя. Позвонила умницам из отдела продаж, узнать, когда сдают дом и готовы ли уже доки для рег.палаты. Неа, говорят, ничо не готово и вообще, эти дома отдаются для военных и прочих социальных, так что в ближайшее время не жди. Выходные поэтому были грустными.

А в понедельник я психанула и недоработав день, попросила об отгуле или как его там. За 40 минут покидала неглаженые футболки в рюкзак и поехала на вокзал. Место в сидячем вагоне, вы помните)
А потом был треш.
Чуваки с соседних мест через проход методично накидывались пивом и водкой прям с самой Москвы, ближе к вечеру один из них с промежутками в 15 минут начал призывать всех лиц, когда-либо бывших в Мордовии и конкретно "ребят из Саранска". Я притворилась мертвой. (Мертвой притворяться сидя очень неудобно).
Не имея даже возможности переключить песню на телефоне (иначе не мертвая жи), я прослушала весь Сашин кэш (сорь, но не всё из этого мне нравится), была остановка в Рязани, где вошла еще порция бравых мордовских мужиков с вахты, что дало этому пьяному и дико кашляющему мордвину в свитере из 90-х возможность найти себе собутыльника. Он начал приставать ко всем по очереди, слышались всполохи крепких мокшанских ругательств.
1\5 своей жизни я провела в деревне у бабушки, в Ичалковском районе республики Мордовии, за что меня пару раз лошили всякие умницы зато я умею доить корову. Деревня у нас была русская, но, насколько из детства я помню, русские многие там разговаривали на мокшанском и эрзянском языках, да и на телеканале РТР было выделено время для вещания на мордовском. Бабушка рассказывала нам мордовские народные сказки, в библиотеке я брала книги про местный эпос. Я очень хотела выучить хотя бы разговорный мокшанский лет в 14, но тогда деревня уже начала стремительно умирать, и из источников обучения остался только телевизор, не способный ничего объяснить и тараторящий без пауз.
И вот уже этот становящийся агрессивным мордвин, реагировавший на безобидные "Чатьмонь, иля шума!" почему-то русским матом, довел до белого каления своих земляков и начал бегать по вагону. После того, как он начал трясти меня за плечо и говорить "мордовочка, проснись"( чо, блять? ты чо, мордовок не видел?), а потом немедленно сделал мне бутерброд - отломил от батона кусок и немытыми своими руками накидал на него колбасы. Я вежливо взяла, завернула в салфетку и сказала, что съем потом. Чувак отправился делать мне кофе) берешь бабу, кормишь ее, поишь - она твоя однако, возле титана устроил небольшую потасовку, расплескал содержимое стакана и пошел покупать у проводницы еще. Я к тому моменту опять притворилась мертвой
Когда чувак вернулся, то был очень удручен.
А еще спустя полчаса, когда он снова начал что-то орать, а его товарищ попытался его заткнуть, он сначала бросил в товарища бутылку из под пива (промахнулся, бутылка пролетела мимо моего носа и, угодив в куртку на крючке впередисидящего, упала на пол не разбившись), а потом двинул ему в левый висок.
Я хз, что там и как произошло, т.к. усиленно притворялась и не проснулась даже после того, как рядом со мной что-то упало (бутылка)но по количеству крови на полу можно было сказать, что тот второй пострадал серьезно. Эх, хорошо быть придурошной, ничего тебя не трогает, ничего не замечаешь сама, а потом тебя хвалят за смелость и угощают шоколадкой (не беру, еще чего удумали, ишь!).


В Смр я увиделась с дорогими людьми, почти всеми, за 3 дня, наелась бабушкиной деревенской жареной картошки (предлагали сало, но я не настолько упоротая), заключила договор, посетила Икею (где обожралась фрикадельками в брусничном соусе и присмотрела диван в свою кв.), нашла платье своей мечты на 2 размера больше, поспала на самой мягкой на свете подушке и поехала на вокзал снова.
Так как я дурешка, ничего странного в том, что я опоздала на поезд, нет. Так как я немного прошаренная, то предварительно билет не покупала. Нашла чувака, который на блаблакаре вечером должен ехать в Мск.

- Кем работаешь?
- Помощник менеджера
- Прости, но звучит довольно ущербно
- Да норм, я привыкла. А ты кем?
- А я курьер. Вон, видишь, сзади банки стоят? Там внутри рыбы.
- Тогда ты не курьер, а перевозчик, и, судя по всему, нас ждет веселая поездочка, как в фильме)

Но ничего особо веселого не было, я половину дороги спала, половину глазела на домики в Рязанской области. Приехали очень рано, метро еще не работало, я еле добралась до своей прекрасной Рублевки, где потом с переменным успехом пыталась поспать. К 9ти вышла на работу, но шеф отправил спать обратно с дороги, когда узнал, как именно я добиралась. Ай да шеф. Скучать по нему буду :3