?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ама hassle'a, ама ама hassle'a

Последние года 1,5, когда на моей карте баланс опускается ниже 100к, я чувствую себя крайне уязвимо.
Согласитесь, намного приятнее потеряться\влипнуть в неприятности в Боснии с 2к евро на карте, нежели с 50 евро в кармане, как я обычно с собой и возила.

Рашенька, конечно, не Босния, в любом из районов Мск у меня есть знакомые и, если не сдох повербанк, позвоню - меня подхватят.
Но не то, понимаете, не то!
Как-то привыкла быть независимой.
И вот теперь...

Неделю назад опустошила карту для взноса, оставив немного до конца месяца (слишком немного).
Сашин д.р. и немного недооцененные предполагаемые траты.
И еще сдуру решила купить себе сэйчел. Ну, я еще до всей этой заварушки его заказала, но как-то не подрасчитала.
А! и еще ведь что самое главное - когда я не нашла банкомат сбера в Мск сити, попыталась снять деньги на сэйчел в другом банкомате. И кредит европа банковский аппарат денег мне не выдал :\ ну, я подошла к другому и там сняла. А те, что не снялись, повисли, и вернутся только в течение 20 рабочих дней ^_^ *maybe*
В общем, в середине месяца я осталась с 1,5 к на карте мелочью в кармане. Это 2 раза в ашан за вкусняшками сходить, штоб вы знали, и, может быть, пара кофе в маке или сабвэе.

Так ситуация бы не была такой веселой, если бы не мой вчерашний неудачный поход в кино!
Ждала я, в общем, Гордость и предубеждение и зомби, дождалась, поехала в кинотеатр, отпросившись пораньше на полчаса (иначе бы опоздала на последний автобус опять, дурёшка).
Села такая довольная в кресло. Позалипала полчаса - и объявили эвакуацию всего тц ^_^
Билеты, говорят, в течение 2х недель будут действительны или можете вернуть деньги.
Только я, кажется, свой потеряла, пока шла по тц)

Итого на моей карте на сегодня:
IMG_0154

Выжить до конца месяца могу запросто, где наша не пропадала, вон, в 2014 я вообще на 17000 в месяц жила в Мск, и ничего.
А тут еще и питание, и жилье. Вообще платить ни за что не надо. Ну, только вкусняшки и мобильный интернет на айфоне. Всё.

Но
1. У меня же есть Саша
2. Меня гонят в отпуск
3. Если в феврале придется ехать в Смр, то я даже на сидячий не наскребу сама, лол

Конечно, мне могут помочь и тетушка, и шеф досрочно выдать часть з\п, или кто-то из знакомых

НО Я НИКОГДА НЕ БРАЛА В ДОЛГ кроме ипотеки, но даже ее пока не
НИКОГДА
И начинать не хочу, это скользкая тропинка

А жить без денег интересно. Прибавляет +100 к креативности и увертливости. Помню, как в 2014, после НГ, у меня вообще были 600 рублей на 2 недели до з\п на питание и проезд. Я не ездила без необходимости или брала Эллин проездной, питалась запасами гречки, иногда меня подкармливала тетя Тереза. И весело было, блин)
А в 2008-м у меня не хватило денег на автобус и я полгорода шла пешком, от Речного вокзала до Госа, чтобы поехать домой с Катей. И как же хорошо и светло тогда было на душе.
Может, в подсознании у меня есть программа благостной бедности предыдущих поколений и это она так работает: нет денег - ты счастливо и дурашливо улыбаешься. Но вот отвыкла я от этого немножко. И больше так не хочу, раз в год такой ситуации достаточно.