?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чик-чик мое сердце

В универе у меня был приятель, Ваня.
Он учился на психфаке, вместе с чуваком, который мне нравился и, по сути, был его лучшим универским другом.
С Ваней было классно общаться, он с нами на одной волне был.
Больше всего забавляли его проделки в столовой - там он строил из подручных материалов крепости и бастионы, катапультировал макарошки из одной цитадели в другую, мазал их кетчупом тип это поле брани.

В общем, с ним было весело.

Не очень давно я познакомилась с одной девочкой, которая вроде бы милая и достаточно интеллектуально развита для такой петрушки, как я. Ну, то есть, если была бы возможность, я бы с ней дружила, но возможности нет.

А теперь чуточку в другую степь.
Я уже один раз писала здесь, что в апреле 2014 мне было предложено стать, кхм кхм, содержанкой. Я пришла помочь знакомой испечь блины, а ее сожитель начал меня мариновать.
Звучит не очень, а по сути, если абстрагироваться от моральной стороны, там и предложение было не очень: за всякие поездки по европам и проживание в комнате еще с одной дамой на Славянском бульваре я должна была канешно трахаться ("у меня с тобой очень хороший эмоциональный контакт, ты легкий человек, а я тяжелый, и такой контакт - большая редкость для меня") ииииии впахивать на благо фирмы, руководителем которой этот дядя и являлся. Очень соблазнительно.
Знаете, я оказалась запертой в квартире с сорокалетним мужиком.
Он не был страшным и обрюзгшим.
Он тихонько сидел рядом и разговаривал со мной, не предпринимая никаких действий, ну, кроме как предложил поиграть в иксбокс.
Он коснулся моего плеча всего раз. И не сказал мне ничего оскорбительного (ну, если само предложение не считать таковым и не брать во внимание тот факт, что каждый раз, когда я открывала рот и пыталась сказать, что "у меня есть пааа..", он делал знак помолчать).
Он выпустил меня из квартиры без лишних слов, взяв только обещание подумать над предложением. И предложил подвезти до метро (лол, как благородно).
Но вот тогда я пережила дикий стресс и экзистенциальный кризис, сопоставимый с кризисом 2005 года.

И я больше не смогу дружить с Ваней из Самары. И вообще никогда не смогу общаться с Таней из Москвы.
Потому что они очень, очень похожи на этого талантливого хирурга Сашу, который растоптал часть моего хрупкого мира 2 года назад. Практически идентичный образ и черты лица. Обязательно серый цвет глаз.
И их, кстати, достаточно много вокруг, таких "похожих" людей. Когда ко мне с чем-то обращается человек этого образа, я извиняюсь и ухожу.
Есть один актер подобного архетипа (если можно так это назвать), я отворачиваюсь от экрана сразу же, как вижу его.

Все эти люди не уроды, совсем нет, ни разу. Но их улыбки как под копирку размножены и ассоциируются с одной-единственной. И их жесты, чаще всего, тоже, ровно как и интонации в голосе.

Может быть, когда-нибудь вместо хрустального мирка я построю вокруг себя мощную оборонительную стену, которой уже не будет дела о минувшем.

А сейчас это мне не дает покоя.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
havohudonosor
Feb. 25th, 2016 01:45 pm (UTC)
Да уж...
( 1 comment — Leave a comment )