?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.08

По утрам я просыпаюсь рано
Когда переваливает за 7, беру полотенце и иду на террасу, лежать под набирающим силы солнышком.
Преодолев 34 мраморные ступени, прохожу в гранатовый сад. Гранаты наливаются соком вот уже месяц как - но их пора еще не пришла, надо ждать до октября. И мне нельзя гранаты
В обитаемой части террасы солнце появляется лишь во второй половине дня, поэтому раскладываюсь на узком перешейке между краем тени от дома и муравьиной тропой.
Каждый день в 8.25 начинают работать форсунки и половину тропы размывает, муравьи в смятении разбредаются кто куда
Кто-то - на мое полотенце. Я превентивно дую на них, и они поворачивают вспять.
Иногда, лежа на пузе, не успеваю среагировать, и кто-то начинает ползти по ноге. Приходится вставать.
В 8.55 форсунки прекращают поливать некрасивый кошеный клевер и муравьи снова строят свою тропу, сантиметр за сантиметром, ждут когда вода уйдет.
Я продолжаю лежать, и незаметно к моему телу липнут маленькие перышки. Если поднять голову на фасад, увидишь внуков и правнуков тех ласточек, что прилетели сюда когда впервые прилетела и я. Их бессчетное количество, вспоминается даже сцена из Обители зла с воронами. Но ласточки могут разве что презрительно обосрать.
Продолжаю лежать. Мрамор холодный и непрогретый, что грозит мне переохлаждением чресел, но двигаться очень лениво. Снять с ноги муравья - да, но ради себя я с полотенца не поднимусь.
Потом становится немного страшно от последствий мнимого переохлаждения - я сажусь на пушистый тапок, в котором пришла.
Невольно начинаю рассматривать горизонт, на котором остров, потом море, потом гора с населенными пунктами.
На долю секунды я вижу блеск: должно быть, кто-то проснулся на противоположной далекой горе и открыл окно встречая летнее свежее утро. Отблеск от передвижения стекла в пространстве - как упавшая звезда, которая на самом деле метеорит. Скоро, кстати, персеиды начнутся
Всего мгновение
Вполне возможно, что этот блеск во всем белом свете видела только я
И я загадала желание


Каждый день мне доводится наблюдать несчастных богатых людей - и счастливых бедных. Почему-то считается, что все наоборот должно быть, но здесь вот не так.
Я буду радоваться персеидам, украдкой забравшись на крышу и выключив телефон. Я буду вдыхать горячий воздух, наполненный частицами душистых трав изза забора и пить вино. Гладить кролика на автобусной станции. Читать книги про устройство Вселенной и хижину дяди Тома.
Весь мир открыт передо мной и хочет принять в объятия. И какой же глупой я буду, если решу следовать правилам не своей игры.

Богатая бедная девочка