?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

tselovat' drugova

поддавшись меланхоличному настроению кутаешься в плед, пьешь свежесваренный глинтвейн и слушаешь Дорна, глядя на огоньки. Что еще делать в такую метель?..

..Сосед
Снизу
Помнит
Как мы любили.
Леса,
Сосны
Знают
Куда ходили мы..


Пьёшь такая, пьёшь, грустишь, мнишь себя то наивной девочкой ("я без него не смогу.. я слабая, не выдержу этого"), то гордой женщиной ("тоже мне, какие глупости, справлюсь я, а он поймет, кого потерял, но будет поздно"), хотя истина всегда где-то посередине.

Когда меня бросил Сибиряк, я долго не могла оклематься, мало куда ездила - в центре всё напоминало о тех прекрасных 2х зимних месяцах, везде было набросано фантомов: вот на этой остановке мы впервые целовались, вот в этой блинной он меня вкусняшками кормил, тут за ручку ходили, тут - планетарий искали.
И я не знала, как жить - такое со мной было впервые, когда места абсорбировали частички любимого человека и уже ассоциируются с твоим горем, неотделимо.
Потом я отвлеклась на учебу и творчество, зима прошла, стало полегче. (Теперь отмерло до конца)

По Туле гуляла с сердцем в кровавой ванной; трогала перила, помнящие прикосновения наших ладошек и чуть-чуть плакала.
Даже ожидая в маке на Пушкинской другого своего кавалера, села посидеть на то место, где мы с Сашей грелись и он мне всякие схемы ракетные показывал. Погрустила

Теперь кажется, что на Тверской, по всему Тверскому бульвару и Садовой-Кудринской будто бумажные человечки с гирлянды развешаны наши фантомы, а проходить мимо высотки на Баррикадной или сидеть на Патриках - об этом даже думать больно.

Но есть у человеческого организма (моего в частности) замечательная с одной и ужасная с другой стороны особенность: со временем он перестает реагировать на подобные штуки. Это прекрасно, иначе я сдохла бы от душевной боли не дожив до 15-ти. Это ужасно, потому что не знаешь, до какой степени твой "болевой порог" способен увеличиться, насколько твоя "человечность" покинет тебя. Когда ты перестанешь влюбляться как в последний раз, любить как никогда больше. Когда всё сольется в одну рутинную программу: вставил батарейки - использовал - утилизировал - вставил новые

---
Вот, кстати, погуляла сегодня по тем самым местам (я не виновата, это Серж вытащил меня в Музеон на прогулку по морозцу) и поняла: оно уже притупляется.
С каждым разом это происходит всё быстрее. Может быть я ошибаюсь и всё к лучшему, но очень не хотелось бы, чтобы со временем оно ушло совсем, забрав кусочек человечности.