?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты не такой как все

Было очень странное собеседование у меня

Бизнес-центр, в котором оно должно было проходить, располагался недалёко от Китай-города и никак на бизнес-центр не походил (зато имел потрясающий вид из окон выше 3го этажа)

И молодой человек, меня собеседовавший, был совсем не похож на эйчара.

Как он потом объяснил, их контора специализируется на помощниках и персональных ассистентах, оттого и

Он говорил со мной на несколько пространные темы, не особо касающиеся вакансии, но напрямую касающиеся меня: что резюме у меня оформлено неправильно (западный образец здесь не канает, как оказалось) и оттого намётанному на русский манер глазу наёмника оно не кажется подходящим; что если с тобой переходят на несколько неформальное общение, не нужно поддаваться, следует держать лицо и контролировать мимику (грызу губы, да :/), что дресс-код должен быть соблюдён на любом собеседовании (было холодно, а все осенние вещи мои - на Знаменке, была в бомбере, но под ним-то пуловер) и все в таком ключе. Ну, что есть, то есть. Был так же упомянут инфантилизм - но вскользь, с осторожностью. Хотя и с целью, чтобы намёк был понят.

Ну да, я знаю, что придет тот час, когда не будет выбора: носить рубашки и юбки-карандаш или джинсы и худи, и этот час стремительно приближается.

Но я не чувствую себя настолько "взрослой".

Я помню девочек с последних курсов универа (я тогда на 1-м была), и так странно было видеть юные создания в строгих костюмах и на каблуках (зачеееем???), и мы с Аней думали, что никогда такими не будем. Но потом Аня пошла работать в школу.

А я носила пижаму и треники в Ч, пока не было гостей, от вечной униформы устаёшь не меньше чем от работы

Однако,

Все так же принимала решения, брала на себя ответственность, руководила штатом сотрудников, достигала поставленных задач и всякое такое. И не могу сказать, что мой "инфантилизм" мне в этом мешал.

"Держать лицо" никогда не умела особо, да. И не считаю это недостатком. И серьезность образа - не совсем моё.

Может, просто хочется думать, что "любите меня серенькой" и нет желания меняться к лучшему, но кто знает, лучшее ли это для меня в данный момент?