?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Listening comprehension

Маленькой была - слушала то, что папочка с мамочкой слушали. Папочка ДДТ любил, мамочка - Наутилус. И радио, много музыки с радио.

В деревне - Руки Вверх, потому что братья.

С 3го класса во мне началось пробиваться женское начало, т.к. кассеты  Натальи Орейро не переставали появляться и проигрываться, а я бесновато плясала перед зеркалом.

Потом женское начало засунулось подальше и пришло время Аврил Лавин. Я была неистовой подражательницей, о да. И майки камуфляжные, и прыжки на роликах. С первых 2х альбомов песни знаю наизусть, при том, что английский к тому момента учила года 1,5.

И из АВВА тоже много чего наизусть знаю, потому что всю неделю отдыха на море в 6 классе тётушка слушала только ту кассету, которая завалялась в бардачке.

А братья мои тем временем слушали Сектор Газа, Многоточие и Касту. Мне тоже приходилось. Не жалуюсь, лет 12 же.

Затем в нашем классе начался расцвет панка. То есть, мы все думали,что это панк, а на самом деле это было обыкновенное говнарство. Прекрасное время гриндерсов, значков-нашивок, бэгов и шипастых браслетов,которые до сих пор храню. Мальчики слушали всякий русский типа-панк. Киш, Тараканы, Наив и т.д. Киш мне нравился, но как человек увлекающийся, я достала откуда-то Sex Pistols и Exploited. С тех пор я кантужена. А мальчикам нравилось :D

Алиса, КИНООООО, Ария, БГ, Крематорий. По Алисе особый загон был из-за Серёжи, даже руки пострадали. Про Кино вообще молчу.

В 9 классе все стало ослабевать, посиделки в подъездах сошли на нет, но парни наши решили научиться на гитарах играть. И я тоже пошла в музыкалку, проучилась год, освоила несколько классических мини-произведений и здравомысленно ушла, поняв,что ничего больше "Романса" Гомеса мне не светит в рамках этого предприятия. А гитарки-то висят немым упреком до сих пор..
Стоит сказать, что на протяжение почти всей самарской жизни я читала этот дурацкий ныне журнал - Bravo. Это было единственное окно в мир для меня. Оттуда мне стало известно,кто такие имокиды, TOKIO HOTEL (первый их альбом заслушала до дыр), что за группа Кровосток. Кровосток с моей подачи (единственный раз в жизни такое было) слушают теперь и братья.
И здесь наступает пора Имо) "ЭМОЦИИ ВОТ НА ЧЕМ ВСЕ ОСНОВЫВАЕТСЯ ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ ПОЙДУ ПОПЛАЧУ А ПОТОМ ВСКРОЮСЬ".. Было такое. И Настя всеми силами это во мне культивировала. А потом показала Fleur. Мне понравилось, я ж имо, а там про кровь и сУеЦиТ.
Ну а дальше.. нам подключили интернет. Думаю, в жизни каждого человека не старше 30 это было достаточно ярким событием. Много информации, очень много информации. Сразу имо-блог. Сначала я его читала,чтобы понять,что как, потом сама присоединилась. И поток информации утроился.  Я никогда столько не слушала, сколько прослушала за 11 класс - 1 курс. Классические SDRE, Moss Icon, Mineral, Fugazi, инди, электронику, поп-панк (БЛИНКИБЛИНКИБЛИНКИ!),бритпоп,альтернативу, множество!

В университете случилась депрессия, и уж тут пригодились The Doors, Joy Division, New Order. Тогда я перешла на "старьё".

Потом антифолк-антифолк-антифолк, потом джаз, боссанова, оперы. И русское имо. Шрек его слушал, и я стала. И этот намиксованный оркестр навсегда со мной.

Tags: