?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социология на практике

В университете сегодня учились только мы.

Опоздав на пару,я впервые за семестр попала на социологию. Думала,что пропускаю что-то важное, ан нет. Институт брака мы проходили.

Плюсы-минусы, полигамия-моногамия. Я руку себе расписала Йейтсом от скуки. Преподаватель рассказывал про полиандрию на Тибете, но при этом умолчал про наших родненьких алеутов. Этот неловкий момент, когда понимаешь, что тема тебе известна лучше,чем преподавателю.

Но не суть дело. Половину лекции он убеждал нас, что в браке всегда следует идти на компромисс,не рубить с плеча. Согласна. Холодная голова- наше всё. Но насчет себя полностью не уверена. Вряд ли у меня получится как-то притереться к человеку, который начнет откровенно бесить.

Поэтому не хочу замуж. Или нет, хочу, но несколько раз.

Вот ведь странно бывает, когда человек, души в тебе не чаявший, начинает вдруг относиться к тебе как к мебели, либо же с ненавистью. А потом и вовсе кладет причинное место на тебя и уходит в другую сторону, где интересней-веселей. Бывает же.

Так как подобные прецеденты в моей жизни случались, зарекаться ни в чем не хочу, но - НАДОЕЛО.

У всех есть способность - любить каждого нового человека как в последний раз. Это здорово. Но подсознанием мы понимаем, что это всего лишь звено цепи, каким бы оно ни было, не хуже и не лучше других. Вишневский, которого так не любят и гнобят разные умники, писал: "Из всех вечных вещей, самый короткий срок у любви".

Сейчас не как у наших бабушек и дедушек. Сейчас другое воспитание, культурная среда и огромный поток информации. Кто-то этой информацией пользуется успешно, кто-то пренебрегает, и вот они встретились, но не суждено им быть вместе.

Иногда легче построить новую лодку, чем отремонтировать старую. Но и старых не должно быть много, само собой.

И глядя на некоторых своих знакомых, я понимаю: все,на чем сейчас держатся отношения их - это терпение. У кого-то хватит, у кого-то нет. Ещё немного, и все полетит к чертям.

Люди не меняются, во всяком случае, в лучшую сторону.Но они постепенно раскрываются перед тобой, корректируя своё поведение.
Не всегда красиво, не всегда на одной волне. И тут:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Даже если этот "кто попало" был тебе самым близким на свете человеком.