?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tweety

Интересно, сколько уже дипломов, докторских и кандидатских было написано про влияние твиттера на современность. Много же, наверняка. И не столько по лингвистике, сколько по социологии и психологии. Я бы сама с удовольствием поучаствовала в соц.исследовании на эту тему, пытаясь оформить и понять то, что сподвигает постить краткие мысли. Кидание крошек голубям возле спортфаковского корпуса.

Сегодня мне приоткрылась завеса. На паре линвокультурологии (вроде так она называется) я вела себя безобразно - спала, клевала носом, при этом пыталась записывать лекцию (однако получались каракули как у "чувака под семечками"). Однако ключевые моменты все-таки были записаны. Озвучивая мысль, мы с нею свыкаемся.

Твиттер, конечно, не совсем озвучивание. Но, быть может, это даже лучше: это зафиксированная мысль, способная восприниматься людьми долгое время, в отличии от единожды сказанной в узком кругу \приватной обстановке фразы. Так я иногда, перечитывая ранее написанное, даю себе некую установку. Опять и опять. Потому лучше бы все записи несли в себе что-то позитивно-нейтральное.

Хотя, для меня твиттер в первую очередь - это сундучок воспоминаний и клочки бумаги, по которым можно найти дорогу из леса домой.