?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневное

Последние 2е суток моей жизни были уж очень насыщенными. Мне стыдно перед мамой, потому что появляюсь дома я эпизодически, ем, немного сплю, сижу в интернете и опять отбываю в неизвестность, оставив после себя невымытую посуду и забыв полить свои цветы.
Я исправлюсь, честно. Сегодня как раз день для уборки и приведения в порядок всего. И выходной. И 9 мая, но по этому поводу я писать ничего не хочу.
Хочу написать о том, как здорово знакомиться с новыми людьми. Здорово пить вино и танцевать бешеные танцы. Здорово слушать ночной концерт. В темноте. Здорово просто сидеть и слушать, о чем и что говорят люди. Слушать люблю очень.
После замечательной вечеринки (спасибо большое Серёже за приглашение. Хотя до последнего момента я колебалась: слишком много завалов у меня), проснувшись рано утром, я начала прекраснейший день.
Солнечное утро, завтрак в Макдаке, прогулка, сирень, мамочка полусонная. Идём в больницу к брату. С веткой сирени. Рома хорошо выглядит, жмет мне руку и шепчет на ухо. Сижу на кровати в больнице, отвернувшись от тётушки – ей делали укол в вену, этого я не могу терпеть. Смотрю московский парад. Некоторые командующие частями (батальонами?) маршируют вообще не в ритм, и это дает почву для размышлений об их личности. Пью чай. Решаю, что надо все-таки съездить в Икею за цветком (привет, Андрей!), наклейками на стену и супом. Прощаюсь с тётушкой и Ромой (завтра они выписываются уже), выхожу.
И все время радуюсь. Радуюсь всему и всем. Улыбаюсь, блин. Редкостная гармония. Свечусь, как барий в руках Марии Кюри. Пытаюсь понять, что же является основой всего этого хорошего.

Это всё потому что я одна и никто мне не мешает. Комфортно самой по себе, без постороннего вмешательства. Такой кайф, такое высокое чувство! И никаких комплексов по поводу индивидуализма (одиночеством язык и пальцы не поворачиваются это назвать). Пока дядюшка в Испании, оккупирую его квартиру и буду вести тетеревиный образ жизни. Мне так не хватало этого и так здорово, что моё настроение и мировоззрение зависит только от меня самой. Если б вы знали..

Tags: