?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грустный

В Икее, между отделом свечек и мебели из цельной древесины, стоит замечательный запах. Мама с братом меня там чуть не потеряли. Я обнимала подушку, щурилась, улыбалась и нюхала. Маленький мопс.
Вообще, я Икею не люблю. Не потому что это "мебель без души" и ширпотреб. Напротив, я считаю, что в этом маркете все достаточно разнообразно, особенно если сравнивать с совком,который почему-то на ум приходит сразу. Чешские "стенки". Фу.
Я Икею не люблю из-за воспоминаний. Ну, когда место связано с человеком и событиями, произошедшими с вами вдвоем. Казалось бы, весь город тогда можно не любить, а уж квартиру свою.. Но дело в том, что с Икеи всё начиналось. И по сути, на ней всё закончилось.
Начиналось всё хорошо. Олень на светильнике и умопомрачительно пахнущие свечи не дают об этом забыть (когда открываю шкаф,чтобы достать, к примеру, лак для волос, обдает таким запахом, что невольно останавливаешься, втягиваешь носом его, прикрыв глаза, а когда открываешь, не помнишь,зачем лез). А уж тот день, солнечный-пресолнечный, посленовогодний, форэвэр ин май майнд (:
А Sad End был лично для меня очень драматичным. Перед днем святого Валентина я задумалась над тем,что же подарить. В финансовом плане я была ограничена на тот момент, поэтому требовалось что-то недорогое, но чтоб от души. Я вспомнила, что он хотел тот маленький столик. Хотел-хотел, но не купил. А чем не подарок, подумала я. Конечно, не очень романтично, но зато с заботой и вещь-то действительно нужная. Это вам не сердце-подушка. Ужасно, когда женщинам дарят сковородки, а столик его любимого цвета (специально звонила и выспрашивала, какой цвет он любит больше остальных) - вполне приемлемо.
Надо было успеть съездить в магазин до понедельника, потому что для меня этот день был экзаменационным. А в воскресение я пыталась готовиться. Поэтому в нашу далекую Икею я поехала в пятницу. Купила. Он легкий, но неудобно зимой таскать такие необъятные вещи мне, мопсу, по морозу. Допёрла до дома. Поставила, сижу,румяная, улыбаюсь. Какие бы ни были мысли у меня о том, что отношения почему-то рушатся, в тот момент я была счастлива, потому что проявляя заботу, я всегда проявляю любовь. И тогда любовь во мне чуть не вышла из берегов, не знаю, почему. Как будто маленький стол мог что-то наладить.
А потом было кино.
А потом он меня бросил. Прямо перед днем Валентина. И этот легкий зеленый столик вдруг стал как груз, привязанный к шее. В момент превратился из хрустального мостика в кандалы. Пробовала плавать в этих кандалах неделю, надеясь на примирение. Потом я просто вынесла его на помойку.

Такая вот история.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
insolite88
Jun. 25th, 2012 09:35 pm (UTC)
классный подарок.
я бы не стал выкидывать ;)
madnessann
Jun. 26th, 2012 07:35 am (UTC)
Мне снова кажется, что Вы наматываете сопли на кулак, и Вам это нравится! (И сюда пришла :D)
Я тоже вчера в Икее была:(

Edited at 2012-06-26 07:38 am (UTC)
unfathful
Jun. 26th, 2012 01:25 pm (UTC)
Пшшш, было бы из-за чего сопли наматывать) все давно прошло, меня ждут новые океаны.
Прост мне становится грустно за тот зеленый столик, он же не виноват ни в чем(

Когда Вы были в Икее? Мы вот когда она почти закрылась вышли оттуда.
madnessann
Jun. 26th, 2012 07:09 pm (UTC)
Мы (аз есмъ я) тоже!!
( 4 comments — Leave a comment )