?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бэта

Так радостно видеть в списках поступивших фамилии знакомых ребят, с которыми когда-то вместе училась. А потом встречать этих ребят в универе, радоваться и удивляться, что этот дяденька тебе, пятикласснице, когда-то был по пояс и ходил в 1й класс.
И как печально видеть, как стареют твои учителя.

Я сегодня столкнулась в троллейбусе со своей учительницей физики. Не с той упитанной пышкой,которая вела у нас в 9-11 и даже не узнала меня в психдиспансере в очереди, а с той,которой достались самые сильные шишки в виде переходного возраста нашего 6-8 класса. Её зовут Алевтина Васильевна, но мы звали её просто Альфа.
Как я уже сказала, начиная с 6-го класса у наших ребят был кризис личности. Самым тихим учителям доставалось больше всех и Алевтина Васильевна, являясь одной из таких, огребала по полной. Летающие парты, хохот, кидание бумагой, плевки через стержень ручки жеваной бумагой в спину - этим её, пожалуй, не удивишь, старая советская закалка сказывалась. Но новое поколение, новые виды издевательств. Мат. Она так сердилась, так сердилась.. до слез её доводили. А потом она просто ушла из школы, прямо посреди четверти. И до сегодняшнего вечера я не видела её.
Она так постарела. Лет 10 прошло, она была предпенсионного возраста, когда покинула стены нашей школы. И теперь эти старушечьи движения, эти углубившиеся морщины и печальное выражение лица.. мне очень печально, честно.
Я всегда сочувствовала учителям. Особенно историку в 6м классе. Всегда старалась как-то смягчить действия одноклассников посредством своих ответов, действий (или бездействий,когда эта куча на меня начинала давить). Просто не понятно мне было, зачем так самоутверждаться за счет пожилого человека. Наверно потому я и пошла в педагогический - чтоб хоть как-то искупить вину перед людьми, которых так доводили мои одноклассниками.

Надеюсь, у Алевтины Васильевны все хорошо, она проживет долго и её не будут больше мучить представители поколения некст, ещё более уёбищного,чем все предыдущие.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
insolite88
Sep. 23rd, 2012 11:18 am (UTC)
везде всё одинаково. и у нас так же было.
ненавидел некоторых своих одноклассников (хотя у нас таких гавнюков мало было и то до 10 класса).
школота - суровая всегда была. школа жизни, закалки.
( 1 comment — Leave a comment )