?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 5th, 2012

Входя в школу, получаешь дозу энергии. Даже кофе по утрам я перестала пить. Молодая кровь повсюду, да и я не старая, легко расшевеливаюсь. У этих ребят большое буущее.
Однако именно в школе я поняла, насколько круты студенты.
Студент может все. Явно больше,чем школьник. И препода своего обхитрить может, значит, и круче препода он.
Я учу французский типа как со 2го курса (с 4 семестра), до этого классе во 2м и в 5м был у меня примитивный французский, который брать во внимание не стоит.
Если быть точнее, френч я по существу учу всего 1,5 года. Спустя рукава причем. Но учу этому языку детей, которые его уже 4-5 лет изучают. => студент хавает супердозы информации. И даже усваивает её без особых усилий. У студента расторможенный гипоталамус. Главное - у студента скорость потребления инфы высокая. Ни препод, ни школьник за ним не угонятся - первый уже не, второй ещё не.
Студент способен отсидеть 6 пар. Иногда без еды (на то он и студент). Иногда в холодном помещении. Все ради знаний. Или из-за того,что заснул на задней парте.
Хитрые (те, которые дурят преподов) студенты могут вынести из универа намного больше, чем ботаны. Я не о материальных ценностях - коммуникация с нужными людьми, активная деятельность, общение со старшими курсами и др. факультетами иногда очень облегчают жизнь и после универа.
При всем при этом студент бухает. Школьники тоже бухают, но им нельзя, вредно. Преподы тоже бухают, но Хеннесси и то по праздникам. А студент каждую неделю по несколько раз.
Хорошо быть студентом, подумала я.