?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*

У нас в подъезде жила бабушка, ей было около 85 лет. Мы звали её тетя Настя. Она передвигалась опираясь на 2 палочки и жила на 4м этаже. Я часто бегала ей за хлебом, поднимала пакеты с продуктами на высоту, даже когда опаздывая на пару выбегала из подъезда, видя её,не могла не помочь. Часто опаздывала из-за этого на французский в прошлом году, а в этом - на пьянку с Бриль, аж на целый час, потому что тётя Настя упала у себя в квартире и не могла встать, дверь закрыта,до телефона она дотянуться не может, когда придёт её дочь - непонятно.. я была зла в тот момент.
И мне не нравилось приходить к ней в квартиру по первому звонку,чтоб вымыть пол\сменить бельё или вынести..эммм.. ночной горшок. Ещё бы,это никому бы не понравилось. У меня до сих пор культ молодости.
Но чаще всего тётя Настя звонила чтобы передать мне и моему брату шоколадки или конфеты. Чтобы мы поминали её детей, которых она пережила. Пережила же..
В прошлую среду она звонила нам опять, попросила сказать маме.как только она вернется с работы, чтоб она спустилась. Я маме передала.
В четверг я ночевала не дома. Мама сказала, тётю Настю увезли на скорой, опять упала она. "Ну, опять", подумала я. Действительно, скорую часто вызывали в 15 квартиру.
А в пятницу я возвращалась после трудового дня в школе, планируя продолжить его дома: должна была прийти Настя, которую я репетирую.Шла я, размахивая пакетом с конфетами (мы с Настей всегда пьем чай) и увидела возле подъезда Нину, дочь вышеупомянутой бабушки. Лицо Нины заливали слезы. Я поняла всё.

Конечно, 83 - солидный возраст, это не как мой папа, в 44 года.. но в голове не укладывается,что звонить с просьбами о помощи нам никто не будет. Опаздывать на пары я не буду. Встречать у подъезда, сидя на лавочке и комментируя моё легкое пальто фразой "холодно,замерзнешь ведь", тоже никто не будет. Ещё недели не прошло. Тела я не видела. Может, поэтому мне по-прежнему кажется,что денька через 2 она опять выйдет из квартиры в надежде посидеть на лавочке при хорошей погоде, а на обратном пути я помогу ей подняться и отнести пакет и палочки до квартиры?