?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тадам

Подумываю над тем, чтобы сжечь один предмет, подарок. Ни разу не делала подобных шагов. Оля сказала, у меня какое-то нервное расстройство. Откуда ей знать, она же хирург.

Мне не то чтобы очень понравился фильм, "Ищу друга на конец света", но сама идея занимательна. Что делать, если через месяц примерно будет абсолютно точный конец света? Что бы вы сделали? А что бы сделала я?
Почему-то вспомнились последние Новые годы, штук 5. Проходили они примерно одинаково: Люба одна в квартире, включен телек, рядом кот и бухло. Люба нажирается, ложится спать. А потом, рано утром, когда все спят, она выходит на улицу, побродить по постапокалиптическому миру, в котором выжили только бродячие собаки, редкие водители машин, продавщица из алко-магазина и она, Люба. И как в те утра, я ничего не стала бы делать.
Маленькие апокалипсисы со мной ранее уже случались. В жизни человека бывает несколько смертей, верно? Не одна же я такая.
Ну так вот, о фильме. Весной, когда природа расцветает, должен случиться апокалипсис (мне не нравится слово армагеддон отчего-то), на Землю летит метеорит диаметром 110 км с чудесным именем Матильда (его, кстати, носит моя гитара). Все люди, предупрежденные за 21 день до к.с. начинают крушить, рыдать, эвакуироваться, ширяться героином и свинговать. Но не главный герой. Он очень положительная личность, правильный. Таким в жизни никогда не везет: узнав о приближающемся болиде, жена уходит от него к мужику,с которым уже года 3 как встречается вне поля зрения главного героя. О том, что у его жены есть парень, Доджу (г.г., лол, его зовут как машину :DD) рассказывает девушка, живущая по соседству, случайно. Она-то как раз и будет ему другом на конец света.
Дальше там была их эвакуация; её парень, редкостный мудак; чувак, который нанял киллера,чтоб убить себя; поиски возлюбленной г.г., непреклонный коп и встреча с отцом г.г., которого он не видел 25 лет. О, и ещё собака по кличке Сорри, которую кто-то привязал к ноге г.г. пока тот был в отключке от выпивки.
В итоге - метеорит прилетел на неделю раньше ( и ещё ведущий новостей, сообщающий последнюю информацию о Матильде, говоря о том,что она прилетит через 16 часов, делает циничное (со стороны рока) объявление: ."..не забудьте, что мы переходим сегодня на летнее время, переводим часы на час вперед."), а главные герои понимают что нечего было столько шарахаться по Америке в поисках фантомных возлюбленных, что нужное им всегда было рядом. Но не проходя миссию, мы не приобретем знания, :\
И, что мне понравилось более всего, так это атмосфера. Обычно в фильмах в преддверии апокалипсиса атмосфера, хмм, накалена. Но в этом фильме солнышко все так же светит, птички поют, деревья шуршат новой листвой,земля полностью обновлена, она недавно очнулась от зимы, и только неспокойные люди бегают и паникуют, либо веселятся. И из-за этой спокойности мира кажется,что не будет никакого конца света, ну, ученые ошиблись или Матильда отклонилась от траектории, мало ли. Это впечатление остается до конца
света.


Если успевшие меня напугать буддийские монахи с Кайласа правы и 21го декабря что-то произойдет, то у меня будет forever 21 и незаконченное высшее, потому что я сразу умру. И буду этому рада. А вы ищите себе хороших людей чтобы пережить темное время. Хотя, зачем вам искать, они итак с вами.