?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fuck you! - You`ve just done it

Посмотрела я намедни фильмец, "Тыковка" называется.
Есть у меня один любимый фильм, "Кит". Так вот, была рада пережить схожие эмоции от просмотра Тыковки.
Главные героини. Девочки как под копирку: симпатичные блондинки, целеустремленные, отличницы + зависимы от социальной среды, в которой находятся и от общественного мнения.
Главные герои. Девианты, на пару соц. слоёв ниже, Кит смертельно болен, Тыковка мм.. недоразвитый,что ли, ничего общего не имеющие с главными героинями, но волей судьбы столкнувшиеся с ними.
Противоположности притягиваются, бинарная оппозиция - и вот жизни главных героинь летят в пропасть.Они плюют на общественность и начинают себя вести так,как всегда подсознательно хотели.
Ну, сюжет очень похож.
Но если в Ките героиня до конца не отклоняется от выбранного пути (вместо колледжа собирает карбюратор для грузовика), то в Тыковке Кристина Риччи в последних кадрах, когда победивший в соревновании Тыковка уходит cо стадиона в сопровождении мамы, других спортсменов и своей дамы сердца, кидает такой взгляд назад (конечно же на свои упущенные возможности), что становится ясно - сходство фильмов не так велико. Первый, не смотря на смерть Кита, со счастливым концом, а второй.. хочется думать,что тоже.
В общем, я крутой обозреватель фильмов, да. Надо было сразу после просмотра писать просто.

Но дело-то не в этом. Есть такие девочки, которых привлекают странные мальчики. Почему-то им сразу кажется, что эти мальчики особенные. Так и есть на самом деле. Они очень отличаются от этих девочек, только и всего.
А девочки чувствуют себя не на своем месте в жизни. Так было со мной лет 5 назад.

А бывает наоборот - девочки-оторви_и_выбрось, мальчики хорошие. Так со мной сейчас. Продолжение фильма, чорт возьми)
И итог всегда непредсказуем.