?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торжество

Нервная я стала и трусливая.
И, пожалуй, в этом винить я могу высшее образование (уж конечно не себя), пагубно на меня влияющее. Не то чтобы оно мне не дается - я мало беру. Но осточертело оно уже до такой степени, что не могу себя заставлять уже просыпаться в 6 и делать уроки заранее, а не за 5 мин. до начала пары.А потом лепечу что-то как умалишенная, а все хихикают гадостно.
Вы когда-нибудь убегали от своего научного руководителя диплома? я такое практикую. 3 декабря, увидев, как А.Н. поднимается по лестнице, я ломанулась прочь как дикий вепрь. Все бы ничего, но только А.Н. это заметила.
Смешно, по-детски, есть повод поржать или удрученно покачать головой? А мне вот кажется, что это психологическая проблема. Тяжелая причем. Потому что я действительно переживаю по поводу своей учебы больше, чем должна, и при этом мало что делаю. А если и делаю, то не запоминаю. Мои over9000000 Гб жесткого диска портит херовая оперативка.
Так что в рамках такого предприятия, как высшее образование, я провальна.
Л.К. сегодня сказала,что вышка уступает самообразованию. Хотелось бы верить, ведь если я не много могу рассуждать по предметам языкознания, стилистики и типологии, то в плане общего развития у меня все хорошо. Вообще-то, я достаточно много читаю, по 4 книги в месяц где-то, если не брать в расчет всякую палп-фикшн. Теннисона и Йейтса люблю. Разбираюсь в искусстве, люблю оперы. Художник я, какой-никакой. Мне интересны также физика, астрономия, биология. Могу цитировать книгу рекордов Гиннеса, хоть и сомнительное это достоинство, но оно и не последнее, просто все, что я вспомнить смогла.
А! Ещё я умею работать по дереву. Долото и рубанок - не пустые слова для меня. И вы бы знали, как мне нравится реставрировать старую мебель, особенно буфеты! Бабушке, правда, не очень это нравится, но, хм, у неё немного старомодный взгляд на вещи. А у меня частенько раньше бывало вдохновение.
Но то было раньше. А сейчас я раздавлена, устала и закомплексована. Я буду с этим бороться, само собой. Но вот она, вот моя точка. Не хочется считаться самой тупой в группе. Время упущено, конечно, и своих позиций мне не изменить. Притворяться, что все знаю, я не умею. Но постараюсь сделать все, что в силах. Однако очень-очень хочу чтобы это закончилось. Я сделала неправильный выбор поступив на ин.яз., не понимала, куда иду, рассчитывая "улучшить свое знание языка". Улучшила, хули.
Отдельно могу рассказать, что инглиш для поступления я сдавала 2м потоком, без подготовки, без репетиторов и хорошей школьной базы. Просто мама посчитала, что надо бы и английский сдать, чтоб в гос подать заявление. Утром, перед ЕГЭ, я серьезно думала не пойти туда, ведь за спиной уже было 5 экзаменов и в гос на филфак меня уже взяли. Если бы не Катя, и не пошла бы.
Но вот я здесь. И люди вокруг меня, влияющие на то, чем являюсь. И 4,5 года какого-никакого труда. Образование, закончись поскорее, пожалуйста. Не будь таким опасным для моей личности. Я переживаю, даже плачу иногда. Просто отпусти, и я стану хорошим дизайнером или актрисой. Или астрономом. Или послом Доброй воли в Африке. Или радиоведущей, а может, просто буду жить в Индии и преподавать там английский деревенским детям, им все равно мало нужно.
Понимаю, у нас с тобой ничего путного не получилось. Просто отпусти меня, и мы начнем каждый свою жизнь. Не питай ко мне ненависти, пожалуйста. Я все-таки хороший человек, иначе бы ты не связалось со мной.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
madnessann
Dec. 25th, 2012 07:54 pm (UTC)
Ну наконец-то! Все правда, до последней точечки. А еще ты очень добрый и отзывчивый человек, несмотря на излишний мыслекиселизм. Ты замечательный друг и просто красивая дэвушка. Бог тебя одарил многим, а ошибаются все. Диплом и его оценочность вообще ни о чем не говорят)
insolite88
Dec. 26th, 2012 11:05 pm (UTC)
Любовь, я всегда восхищался такими умными людьми как ты.
Но, к сожалению, умному человеку жить всегда немного тяжелее чем глупому (ну ты поняла).
В общем, я наверное вообще не в тему - но суть в том, что не парься :)
Получишь диплом - он лишним не будет. Надо отмучаться немного и всё.
А каково думаешь мне сейчас в аспирантуре? о0
( 2 comments — Leave a comment )