?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

les temps

Середина зимы, морозы ещё не крещенские. Однако таяло и застывало обратно ледяное богатство много раз. Скользят дамочки на каблуках и в шубах, скользят тёти в пуховиках, скользят молодые люди в кедах, скользят бабки с "кошками" на сапогах. Ругаются все, причитают, матерятся и плюются. Только детям нравится скользить, на санках,на ногах ли - без разницы. Носы и щёки красные, довольные.

Из точки А вышел пожилой гражданин. Вернее, старенький дедушка, того самого доброго образа, каких рисовали раньше на открытках почтальонами, только старше, с палочкой, в бобровой шапке и небрежно одетый. Видимо, один живет, сам себе заплаты ставит. Направляется он на почту, с целью оплатить коммунальные услуги видимо. По старинке.
Из точки Б выбегает студентка почти 22х лет, и, хоть путь до остановки не близкий и рифлёный, она бежит на своей скользкой танкетке на остановку, опаздывает.
Встретятся эти двое возле той самой почты. Дедушка уже оплатил квитанцию, выходит и думает про себя "айайай, не почистили дворники крыльцо ото льда, айайай, а ведь государственное учреждение.." и начинает спускаться.
Шальная студентка подбегает к почте, щёки красные, жарко ей.
Тут их пути пересекаются. Дедушка поскальзывается, но не падает. Студентка пугается за него, но бежит дальше.

А если б упал? А если б перелом шейки бедра у человека, у которого нет родных? Дошел ли он до дома? Куда смотрят коммунальные службы, которые взимают квартплату и прочие оброки, но не чистят дороги?
Представим себе, что дедушка упал (тьфу тьфу тьфу). Подошли бы вы, помогли?



Я бы нет, у меня французский, опаздываю.










И в прошлом году меня отчитали за то, что "так глупо опоздала" и "мы тебе не верим, бабушку через дорогу переводила она, ага". Нахуй надо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
insolite88
Jan. 20th, 2013 09:43 am (UTC)
вообще посрать на учебу.
помочь подняться человеку - не займет более одной минуты.
unfathful
Jan. 20th, 2013 05:11 pm (UTC)
да блин, я бы помогла подняться, само собой, но все обошлось, тьфу-тьфу.
вопрос в том, что я не смогу бросить человека вот так, придется его до дома довести ли хотя бы перевести через сугробы и дорогу (спасибо, жкх, люблю тебя!. в прошлом году меня попросили о помощи и я все сделала,что могла. и опоздала на французский. мне сказали, что я вру.
( 2 comments — Leave a comment )