?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О раковых клетках

Не родился ещё, видимо, тот мужик, рядом с которым я бы себя чувствовала слабой\как за каменной стеной.

Не буду жаловаться, что мужик нынче измельчал и вдаваться в подробности того, что именно и в ком именно меня не устраивает.
Хотя нет, буду.
Некоторые моменты меня не устраивают ВО ВСЕХ.
Поясню.
Мама меня воспитывала как простую русскую бабу. Хотя нет, даже не воспитывала, показывала собственным примером. А дети видят - и повторяют. Шаблоны поведений и реакций переходят по наследству, как правило.
Так вот. Я наблюдала перед собой пример: 90е, мамочка из кожи вон лезет на 3х работах чтоб нас прокормить. Нас - это меня, брата и папу. Да, так. Папа перебивался непонятно где и как, и мама, ощутив, что на неё вся надежда, впряглась и тянула. Ну, если б не тянула, мы бы сдохли с голода, да. Но вопрос: это вообще нормально?
Может я идеализирую, но как по мне, мужик что-то да должен делать и для своей семьи, и для своей женщины. Особенно в сложные времена. Хотя я люблю своего папочку, ц.е.н.
И вот я выросла. И вот я встречаюсь с мальчиками. Сначала просто гуляем, притираемся друг к другу. А когда дело доходит до "пойдем в кафе\кино, я начинаю нервничать. И плачу там за себя сама. Иначе я чувствую, что ем чужую еду и пью чужой чай. И парни с радостью принимают эти условия: ещё бы, откуда у студентоты лишние деньги? а так - здорово, меньше платить. (хотя нет, каюсь, иногда я пользовалась тем, что меня хотели угостить, и пила чай. Иногда даже с пироженкой. шейм он ми).
А потом "оу, ты хочешь сама донести до дома этот большой пакет с продуктами, которые сама купила и из которых чуть позже приготовишь мне еду? ну ладно". Типа, я такой, я исполняю твои прихоти ("ты уходишь от меня куда-то в ночь где-то за городом? о, я понимаю, ты хочешь побыть одна, свободолюбивая моя, конечно, я не пойду за тобой"). А после вкусного плотного ужина как бы ненавязчиво, но настойчиво подталкивать меня к своей ширинке. Типа, все так и должно быть.
И ведь, сука, хоть бы один нашелся, который по столу кулаком стукнет и скажет "ты чего, женщина, о себе вздумала?! я мужик или кто?? это я сделать должен, это моя обязанность!". Таких не было. У меня мало было парней и из них статистики объективной не получится, но пока мне встречались (кроме одного) только такие, любители принять чужие правила игры.
Кстати, был один мч, который полностью на моем содержании находился (конечно, в меру моих возможностей. т.е. я ему и себе заказывала еду, платила за билеты в кино и за такси, когда он допоздна у меня оставался). Вот так получилось. Испытывала по этому поводу жесткие мучения, в итоге перестала с ним общаться, а он обиделся.
Я ещё не доросла до "меркантильной суки", которой так любят перемывать косточки в жж и не только. Но и лохушкой ( http://prostitutka-ket.livejournal.com/89314.htm) мне считаться не очень хочется.
Но, опять-таки, ситуации в быту: брат, сидя за компьютером, только ножки поднимает когда я с тряпкой дорогу к чистоте себе прокладываю. Мамочка так его приучила. А когда я пробую возражать (мамочке, брату - бесполезно уже, она в нем развила Обломова), меня спрашивают "тебе что, трудно что ли?".
Да нет, мам, мне не трудно пока. Трудно будет если найдется какой-нибудь желающий пожить за счет моих моральных и материальных ресурсов, которому ты будешь приходиться тещей. Я знаю, ты хочешь завести себе такого. Ещё парочку детей бы мне, чтобы прекратила сопротивляться - и слава Б-гу.
Плохие раковые клетки ежедневно выделяются организмом в количестве примерно 30.000 штук, но очень быстро подавляются "хорошими", здоровыми клетками, чтобы человечек был здоров и весел.
Чувствую себя раковой клеткой.