?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока сажали и освобождали Навального, пока Михалков озвучивал свои барские мысли и умирали прекрасные люди, я купалась в море и смотрела на горы.
Есть такая панацея от грусти по родным местам - смотреть на небо. Небо везде свое, везде меняющееся, вполне себе знакомое. Чувствуешь, что что-то тебя поддерживает в далеком краю.
И море. Оно тоже везде (где есть) одинаковое, не смотря на цвет и теплоту. Оно помнит, откуда ты выполз. Мать-море. Лежишь на берегу, подставляя тельце волнам, в которых переливаются блестки перламутра, точно как в хрустальном шаре, только вместо фигурки - ты.
Море гладит и бьет, море обволакивает и вышвыривает, помня, как давно ты не навещал свою мать.
Не люблю людей, которые ссут в море :\
А горы - такие высокие я видела впервые. Почти 3 км, однако недосягаемые. Не получилось покататься по серпантинам в Метеоры, в Эдессу, вообще никуда. Печалит до чертиков.
Зато я ходила по дорожкам римских терм, древнегреческих амфитеатров и византийских храмов, смотрела на обезглавленные нагие статуи, жертвы маньяка Времени.
Ходила дорогами, которыми ходили за тысячелетия до меня. Но с каждым прожитым годом все сложнее чувствовать предыдущие поколения, не знаю, почему так.(
Греция какая-то благословленная, так сказал мой сербский друг Александр. Я соглашаюсь, слишком тесно там переплетено далекое прошлое с настоящим. Однако, в замочную щель мне удалось разглядеть вот что: используя блага цивилизации, греки не усердствуют, не уходят далеко от того, что было с их предками. Бесчисленные балконы с коваными оградками, стол и кресла для сиесты на них, фраппе обязательно! обязательные пышные растения в горшках - здесь все либо пышное, бурно цветущее, либо сухое и умирающее. Греки сделали выбор.
А я не могу понять, почему в Европе все так душевно относятся к тебе, почему там красиво и спокойно, и я могу гулять по городу до 2х ночи и оставлять сумку без присмотра. По-моему, Россия этого просто не хочет. Ей нравится быть злой.