?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пурга

Итак, я выхожу замуж. За какого-то мутного дядьку старше себя лет на 15. Тётушки бегают и суетятся, что-то ставят на столы, а я выхожу на улицу из этого поганого КШП, потому что там темно и неуютно.
Нас с этим штрихом ещё не расписали и тут я понимаю,что: 1) на мне нет платья свадебного, 2) я замуж ну вообще не хочу,особенно за этого дядьку (и пох, что он богатый или влиятельный, или чо там. Я вообще его во 2й раз в жизни вижу).
Я быстренько тырю себе бутылку водки и разливаю её всем нищим, отчего-то собравшимся возле здания едальни. Оставляю себе на донышке, выпиваю и сваливаю в неизвестность. А рядом, в каком-то кафе, представь себе - празднует свадьбу смазливая кукла, вроде как моя знакомая, а мужик её - чувак, которого я страшно любила несколько лет. Выливаю барышне на платье внезапно оказавшийся в руках кетчуп и скорбно покидаю вертеп.
Дохожу до метро, спускаюсь (метро явно не самарское), смотрю, толпа народа бежит. Чо такое, спрашиваю. Дык Продиджи приехали!, отвечают. Ну уж тут я побежала! Нашла в толпе Гришу с Мишей (лол, Миша их не слушает даже), и бежала с ними до Металлурга (на стадионе концык,ага). Когда из метро вышли, были слышны прекрасные звуки Вэриорз дэнс, но я остановила свое внимание на поцыке, который прыгал по клумбе. Сделала замечание (я жи педагок), а потом поняла,что это чувак из лаааагеря ^__^ он тоже вспомнил меня, посидели с ним и его мамочкой на лавке, попили пиво, я рассказала им все про дурацкое замужество, пришла котейка ко мне на руки. Я порылась в рюкзаке (геолог,блин) и достала оттуда балаклаву, для котэ. А ещё там смятое свадебное платье лежало.
Потом, с криком "Ой, здесь дорожку проложили", через огромную клумбу с цветами прет Гриша. Я за ним. И каким-то образом оказываюсь у себя на выпускном. Выпускной - на крыше многоэтажки.Пока только офиц. часть, никто ещё не пил. Я пьяная и я решаю сказать речь. Выхожу на сцену, беру микрофон и ооооочень мееедленно начинаю говорить. Притом тезисы речи весьма неплохие, преподы,сделавшие фейспалм, через минуту удивленно аплодируют. Я смотрю на прекрасный рассвет ( который почему-то со всех 4х сторон ) и пью шампанское за здоровье преподов.
Спускаюсь по лестнице этой многоэтажки, почему-то оказываюсь в квартире полузаброшенной, видимо, недавно сгоревшей. В ней живут 2 бездомных, немногим старше меня они. Мы совместными усилиями пытаемся привести их жилище в божеский вид ( в рюкзаке оказалось Фейри, платье пошло на тряпки. Фиговые, между прочим).Отмыли окна и стало светлей. Отмыли невообразимо красивую и дорогую посуду в стиле модерн. Я пока мыла, восхищалась. Отмыли портрет Карла Маркса. И тут один из чуваков говорит "О, этот тот дядя,что снизу живет". И мы пошли вниз, потому что мне захотелось посмотреть на живого Карла Маркса. И посмотрела же (: сидел, писал свои книжещки. Сказал, чтоб никому не говорили,что он все ещё живой.
Потом я решаю вернуться на свадьбу и всем всё объяснить. Ну, возвращаюсь. А там все незнакомые. Моих никого нету. И только мужик тот кричит "иди же ко мне, моя невестонька!". Пшлнх!- говорю,- никакой свадьбы не будет, я свободееееен и всё такое. Подпрыгнула и улетела. Рюкзак скинула на мужика.

такое вот хождение по временным порталам