?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автобусные войны.
На дачу с Шоколадки идет 221 и 210.
А есть ещё вариант доехать до М.шоссе и сесть на любой транспорт до 19 км. Наименее человечный и наиболее частотный маршрут - 67. Хочешь потерять все пуговицы, а заодно и приготовленные 20 р по салону, чтобы потом ползать и искать их между пар дешевой обуви и грязных пальцев ног? Садись в 67й. Хочешь любовно тереться плечом о влажную подмышку 50летнего мужика? Он ждет именно тебя в 67м. Хочешь, чтобы с тобой чекнулся пивом молодой человек слегка помятой наружности? Опять-таки,тебя ждет твой персональный ад под номером 67.

Насчет пива стоит сказать подробнее. Я закалена общественным транспортом, мне так казалось до вчерашнего дня. За 5 лет городских путешествий я привыкла к давке, накачала проловские мышцы рук, вестибюлярка смирилась с неожиданными вкраплениями резкого торможения, что так любят юные водители из средней Азии. Я почти даже считала себя неуязвимой. И вот вчера все монстры маршруточного мира соединились, чтоб призвать меня к ответу и согнать спесь.
Я ждала его 20 минут. Предыдущие все были набиты под завязку, прижиматься к потным телам настолько мне не хотелось. И тут подъехал он, автобус, отвечающий моим минимальным требованиям. Там была свободно подножка. Передав за проезд и зафиксировав положение в обществе, я стояла на подножке и рассматривала людей и варианты вылезти наверх. Молодой человек прямо передо мной с пивом в стеклянной бутылке мне не очень понравился. Спустя 5 минут затора на кольце возле автовокзала, я заметила, что одно тело движется в направлению к входу. Ок, мой час настал, подумала я, щас выйду из маршрутки,пропущу,лишь бы вперед никто не пробежал. Тело, являвшееся женщиной лет 35, настойчиво просило молодого человека с пивом убрать руку с поручня и дать ей пройти. Молодой человек просил повременить,ведь мы ещё не доехали до остановки, а лишаться поддержки - немного опасно. Но под напором писклявого голоса женщины он повиновался. И тут происходит эпик.
Маршрутка практически доехала и остановилась, я только приготовилась выйти, как этот полупьяный парень убирает руку, но при этом зачем-то выкидывает вперед другую руку с пивом. А впереди него у нас что? Правильно, я. Получила по еблету стеклянной бутылкой, пребываю в шоковом состоянии. И тут открывается дверь и меня защемляет. Ну, не успела я. Тётка начинает верещать "Девушку защемили! Закройте, закройте дверь немедленно!".
Мне не больно. Ну, в смысле, дверью. Я как хомяк. И не толстая, прекрасно поместилась в прореху между дверью и креслом. Мне было больно в районе литса. Губы, зубы, нос. И обидно.
Мч типа извинился,что-то пробубнив, женщина орет "закройте дверь" (дура, она открыта, выходииии!! так она быстрее закроется!),водитель-азиат орет и ругается, закрывает дверь, я оказываюсь на свободе и прыгаю выше. Меня обкладывают матом на неизвестном индо-иранском или тюркском языке очень долго. Литсо болит, я его тру ладошкой, проверяя, нет ли крови из носа. Далее разгоряченный водитель несколько раз тормозит-разгоняется. Мне держаться не за что, и, как степная трава, качаюсь. Лишь бы не упасть. По ногам проходят мужики, но это нормально, за это извиняться не надо.

На обратном пути компания молодых людей под алкоголем усадила меня на сиденье, где было разлито пиво. Ох,как заразительно они смеялись в момент, когда я садилась! Юность так свободна, так безрассудно-сумосбродна и наивна! Нет, конечно я не сержусь на них. Они молодцы, уступили место.


Я немного пересмотрела свою позицию по поводу нецелесообразности получать права не имея собственной машины.

И да, дорогой воитель маршрутки! Нехорошо говорить о ком-то на языке, который он не понимает. Я могу обложить тебя матом на английском, французском, молдавском (уж этим я владею недурно) или армянском, но я этого не делаю. Это вопрос воспитания.

Вспомнилось,как классе в 7м мы с мамой ездили на Кировский рынок покупать чемодан. Нас быстро приняли в объятия две женщины, торгующие сумками. Когда мы уходили, ничего не выбрав, они начали нас костерить на своем языке. Я сказала маме что-то по-молдавски, она мне ответила и мы, отойдя от них метров на 5 начали громко разговаривать и поглядывать в их сторону. Те дамы замолчали.