?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 27th, 2013

Главная улица второстепенного города, каштановые деревья в цвету. Солнце радостно садится, предвкушая выходные и лето. Рабочий день подошел к концу, ты выходишь из своего офиса, довольный. На тебе легкая рубашка с длинным рукавом (короткие-для престарелых лузеров), зауженные коричневые брюки и черные туфли за 230 баксов с Ибея.Ты засучиваешь рукава и расстегиваешь верхнюю пуговицу рубашки, надеваешь свои непременные рэй-баны. Ты хорош. У тебя отличная работа - не пыльная, не требующая особой ответственности, притом высокооплачиваемая. Твои бывшие одногруппники считают, что тебе очень повезло, но вообще-то ты с ними не общаешься.
Ты сменил 3 прически и похудел. И теперь ходишь в спортзал 3 раза в неделю по 2 часа. Перед этим ты хорошенько трахаешь свою девушку. А после - смотришь новомодные сериалы. Такое вот незатейливое расписание.
Ты стал одеваться в Ральф Лорен, Поло и Том Хильфигер вместо ДжекДжонса и НьюЙоркера. Ты больше внимания уделяешь выбору обуви. Тебе начали писать в соц.сетях бывшие одноклассницы, не обращавшие на тебя внимания и вот нечаянно нашедшие тебя после 7летней разлуки. Все как одна говорят, что "ООоооой, какой ты стааааал!", "Не узнать тебя, такой взрослый*)" и все, как одна, с прицепом в виде ребенка. Самые смелые зовут встретиться в кафе, в надежде завлечь тебя своими несвежими прелестями. Ты усмехаешься и отшучиваешься, думая про себя что-то вроде "Дура. Ты мне и в 11-м не нравилась". Но почему-то фотографий с твоей девушкой у тебя в альбомах нет.
А твоя дама хороша. У неё профиль Германики (не режиссера, а гипсовой девушки, которую ты пробовал рисовать в художке), но какой-то нежный. Беззащитная белая кожа, серые глаза и серые волосы. Не в смысле седые, ну, такие, как у доброй половины женщин твоего города, только более пушистые. Она вообще немного заурядна в плане внешности и сливалась бы с офисным планктоном, если бы работала в офисе. Но она всего лишь организует праздники. "Покрасилась бы в рыжий, праздник ты мой" - говоришь ты ей иногда и нажимаешь на кончик носа. Но эти моменты редки. Нежность уходит.
Вы не живете вместе. Зачем? ты сам можешь о себе позаботиться. Ты любишь, когда все на своих местах. А она.. не такая утонченная, что ли. Вынесла однажды твоим непосредственным начальникам с работы, когда вы с ними заскочили к тебе, прячась от дождя, чай в идиотских кружках. Разноцветных и разномастных. И ведь знала, что у тебя есть сервиз! Пирог её всем понравился..
Как она тогда дома у тебя оказалась, где взяла ключи? Не помнишь. А! Забыла что-то с прошлой ночи, что-то важное, флешку, может быть. На флешке детские песенки вперемежку с АС/DC. А ключи взяла у соседей, правильно. Не отдать ли их другим соседям?, мелькнула мысль.
С мыслями о соседях ты проходишь мимо памятника Большому Человеку. Хватаешься рукой за наконечник оградки в виде шара и, поставив устойчиво стопу, поворачиваешься на одной ноге. Этот шар такой отполированный и блестящий, холодный, отражающий. Как ты.
Девушка, идущая на встречу улыбается твоей маленькой выходке. "Красивая" - думаешь ты - "Должно быть, студентка".
Совсем недавно ты тоже был студентом. 1,5 или 2 года назад? Так сразу и не вспомнишь.
Родители вообще не помнят. Ты уехал из своего города в более крупный сразу после 9го, чтоб нормально доучиться и поступить. Доучился,поступил,закончил, начал работать. Тут ты осознаешь,что родителей не видел уже месяц с лишним. "У папы скоро день рождения" - думаешь. Надо подумать, что дарить. Есть 2 недели. Через 2 недели и поеду, думаешь. Ну действительно, думаешь, что там делать 2е выходных подряд? Картошку сажать? С братьями общаться? Ты, если честным до конца быть, этого совсем не хочешь. Ты почти столичный житель, а они? ПТУшники, вот честно. А у тебя изящные руки, не для картошки. И квартира у тебя с вкусом обставлена. И иногда думаешь " а из этой ли я семьи вообще?"
Джаз, доносящийся из колонок кофеенного заведения, уносит плохие мысли. Ты любишь джаз. И не потому,что это модно - любить джаз, а просто потому, что приятная музыка. Её любила твоя бывшая. Все время таскала тебя на концерты раньше, просыпалась на работу под Ля Ви Ан Роз. Ты вместе с ней. Проснувшись, сидела минуту на кровати, голову немного вниз свесив. Водопад из черных волос. Водопад за окном. Лампа с зеленым абажуром. Белая пижама. Белая пижама летит на стул, девушка идет готовить завтрак. Через 3 минуты запах кофе и подгорелого хлеба, джаз не умолкая из проигрывателя. Ностальгия. Нехорошо с ней получилось..
Ты почти у дома. Решаешь пройтись чуть по-другому, обогнуть здание с другой стороны, зайти в магазин за молоком. Выходя оттуда с пакетом, ты достаешь свой крутой айфон и отвечаешь на 3й звонок своей девушки. Идешь медленно. "Да, давай завтра, если тебе не удобно. Что? А, ну можно и индейку, да, мне нравится." Останавливаешься на мгновение, и смотришь в отражающее стекло. Продолжаешь разговаривать, начинаешь собой любоваться. Витрина отражает тебя, твою стрижку, очки, гладко выбритые щеки, улыбку, рубашку, все по очереди.
Витрина отражает мудака.
Но ты ещё не понял, кем сделала тебя жизнь за последние годы. К тому же, большинство людей считает это успешностью.