?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тут на прошлой неделе звали работать в местную галерею бутиков. Вернее, там гораздо амбициозней все, чем просто галерея.
Однако, по порядку.
Я последние 2 недели неистово рассылаю свои резюме в разные компании и с одной стороны хочу остаться в Самаре и никуда не уезжать от мужика своего любимого. С другой, темной стороны, хочу сбежать от всего в новый город, к новым возможностям.
Так вот, рассылаю. Некоторые откликаются. Некоторые вообще просто находят моё резюме и сразу звонят и договариваются о собеседовании. Так было в тот раз.
Я пришла, я трясусь. По телефону мне сказали, что фирма занимается строительством универмага. Ок, подумала я, зарубежные партнеры и все такое. Но не тут-то было.
Высокая башня, в будущем наполненная брендовой одеждой и обувью, трушной Шанелью и знаменито-богатыми людьми Самары. Я испытывала щенячий восторг стоя на смотровой площадке там.
Интервью проводил сам ген.директор, а потом ещё его дочь.

И что я хочу сказать.
Если ты прол, то ты так и останешься пролом, это никуда не денешь.
Я девочка из небогатой семьи. Я жила в деревне каждое лето и в кризисные времена в Молдове. Я умею рубить дрова и топить баню. Я не покупаю себе шмотки за 6000 рублёв в Заре, а жду распродажи. И ни разу не ходила в салон. Даже стрижет меня мама или я сама.
Простая такая бабень.
Но.
Я умею экономить и не тратить деньги впустую. И, как любая деревенская барышня, изворотлива и стираю перчатки в бензине. Что поделаешь, я росла в таких обстоятельствах. И даже работая и получая приличную зарплату, вряд ли быстро изменю своим привычкам.
И не вижу в этом ничего плохого.
А в этом заведении от меня требовалось бы работать с вещами, превышающими мою зарплату за месяц во много раз.
Я люблю красивые вещи. Я очень хочу себя ими окружать, прям до слез порою. Но приобретение некоторых особо желанных вещей типа туфель Лабутен или Занотти будет расточительством с моей стороны. А ведь захочется, да и соответствовавть надо будет. Брать кредиты я зареклась.
Но не суть. Я так и останусь в стороне от людей, потому что не их поля. Это чувствовалось и будет чувствоваться. Неспособность выстроить из себя цацу мне много раз мешала чего-то достичь в отношениях с людьми. Вот говорят: расслабься и будь собой. Нихрена! Иногда надо играть, причем знать, что ты играешь и для какой конкретно цели тебе это нужно. Но я не умею, щенячьи глаза сразу всем обо всем говорят.
А вообще, я сама всегда себя ограждала от людей не своего класса. Не комфортно мне с ними, чувствуется дистанция и разные поля. Гусь-свинья, сытый-голодный.
А ещё в этих, на класс выше которые, намного больше амбиций, хороших, подкрепленных уверенностью в себе. Той уверенностью, которой во мне не было никогда и, скорее всего, не будет. Я Королева Мира, но местечковая.
Я воркинг класс хироу. Я жажду научиться мастерству сварки. И не хочу проводить дни среди платьев, которые вряд ли когда-нибудь надену и истекать слюной.



абстрагироваться от всего и перестать классифицировать людей по разным признакам.