?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сижу у кромки моря пялясь на звезды, которых тут несчетное количество, смакую местный ликер, а в барушнике на берегу тихо играет некая композиция, которую постоянно крутили в московском супермаркете "Виктория" на Новых Черемушках. И я сразу уже не здесь, я возвращаюсь с работы зимой-весной в 11 ночи, мерзну на холодном ветру без шапки и в распахнутом пальто, благо, что от метро недолго до магаза (единственного круглосуточного), иду купить мюсли, молоко и курогрудь, путаюсь среди стеллажей и снова прохожу мимо мороженой зеленой фасоли. Долго стою на кассе, не решаясь\решаясь взять Милкиуэй, принимаю сдачу из рук казашки-кассирши Наргизы (охуенная стрижка у нее), поднимаюсь и иду к остановке. Или бегу, если вижу троллейбус. Бежать даже лучше - значит, не надо ждать и думать, чем бы себя занять на холоде. Обычно я читаю книги в дороге, но телефон, сука, разряжен. И в инет надо, срочно надо в инет! Долго стою\не стою на остановке, привычным рывком проскальзываю под турникетом вместе с рюкзаком (предварительно осознав,что мои 90 мин. давно закончились), иду в конец тралля, сажусь на самое высокое место (комплекс короля). Еду и думаю О НЕМ. Или предвкушаю, как буду въебывать на работе завтра и что это Иркина очередь покупать продукты. Что надо стереть лак. И позвонить маме.
Привычным рывком выскочить на Херсонской, морщиться от ветра и холода, тереть уши, идти вдоль здания Газпрома, пропуская прохожих вперед (маньяки-психопаты все, Битцевский парк рядом же). Пройти под аркой Св. Реджайны с тихим "Малыш-собачка", нащупывать ключи в кармане рюкзака. Напевать мелодию из супермаркета. Как всегда чертыхнуться, потом у что не домофон и ключи от подъездной двери не нужны (уже даже кода двери не помню).
Зайти в дом, подняться на 2й, мучиться с замком, потому что Элла оставила ключ изнутри\потому что никого нет дома.
Зайти наконец, снять ботинки, скривить морду от запаха собственных носков, прям в пальто побежать в комнату и поставить телефон на зарядку. Включить комп. Обнаружить 9 сообщений от одного человека. Пойти на кухню, поставить чайник, снять пальто, помыть руки. Жаль, не было шазама,чтобы найти эту песню. Заварить фруктовый чай с сахарозаменителем и пойти с любимой чашкой в руках в комнату, сесть на пол, начать ночные бдения, доставляющие столько удовольствия.Улыбаться, печатать, улыбаться. Осознать,что хочется еще чаю, но не хочется выходить из комнаты.
Дождаться\не дождаться Ирку, засыпать с ноутбуком, забыть позвонить маме, поставить будильник, сквозь сон пожелать спокойной ночи и отрубиться. Трудовыебудни, руки в термоклее и скипидарной краске, содранный лак, считанные рубли до зарплаты и поэтому без мяса сегодня.
Странно сказать, но я скучаю. Этот сложный период я прошла не одна, некоторые люди были моей ложкой меда, без которой я бы сорвалась или сдохла, пожалуй. Или уехала к маме. Спасибо за то, что потрогал мою жизнь

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
havohudonosor
Aug. 8th, 2014 09:37 am (UTC)
Да, бывает что скучаешь по чему-то из прошлого.)
( 1 comment — Leave a comment )