?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 2nd, 2015

Падме Амидала в 24 была сенатором Галактического сената, перед этим отслужив 2 срока королевой Набу.

Я в 24 радуюсь листьям пальмы в комнате, тихонько подбухиваю и шпионю за людьми ( теперь значительно меньше).


Знаю, что с этой мировой экономико-политической обстановкой и фиксацией на деньгах и власти, мы не начнем космический век. Мы так и будем копошиться в лучшем случае возле Марса и, держу пари, даже если возникнет угроза человечеству как в Интерстеллар, ничего особого ни одна держава не предпримет. Наверняка есть космические программы, схожие с той, что была в вышеупомянутом фильме, но, как всегда, все выйдет через ж. Потому что не набили мы еще в космосе шишек. Колумбия, Челленджер, Союзы 1 и 11 и все остальные неудачи-косяки - это пшик по сравнению с тем, что должно быть. И я сейчас не должна сидеть с винишком в теплой комнатке и ратовать за то, чтобы некоему олигарху в домике стекла градом не побило.
Иногда я плачу по этому поводу, да.
Потому что в книгах Стругацких описан идеальный мир, такой, каким он должен быть, а не тот ,что навязывают. Такой коммунизм прекрасен и воодушевляет. И вспоминается Гаттака, где упорство и труд помогли чуваку осуществить неосуществимое. Но там-то космос был практически осязаем.
Мне стыдно перед дядюшкой, который работал на Байконуре в 70х. Мне стыдно перед дедом, который был летчиком ВВС. Я даже пилотом вертолета стать не смогла.

А больше всего мне стыдно перед Гагариным. Но он хотя бы не застал этот хаос, что творится на земном шарике последние лет 30. Повезло.

Я надеюсь, когда-нибудь на нашей планете утихнут все военные и топливные конфликты, и притом она не превратится в пустыню. Но, наверно, до этого момента я уже не доживу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
havohudonosor
Feb. 2nd, 2015 11:55 am (UTC)
И будет все как в Кин-дза-дза...
insolite88
Mar. 7th, 2015 10:37 am (UTC)
Аминь
( 2 comments — Leave a comment )