?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечная весна

Вчера лезла по отвесным скалам в поисках дороги к маленькой церквушке на берегу, что примерно в 1,5 км от нашей виллы, но это только если напрямую. Не долезла: на полпути, оступившись, чуть не свалилась в ущелье, всласть выругалась и полезла обратно. Ну нафиг в скользких резиновых сапогах по скалам шляться.

Найди церковь на островке, Хорватию вдалеке и не найди дорогу по скалам, потому что нет ее.
IMG_3714

Разодрала себе руки о вулканическую породу и какое-то очень приспособленное растение-паразит (цепляющиеся за все подряд усы, шипы даже на листьях), но сделала подобие тернового веночка, пофотографировалась в лучах заката аки лесная нимфа с немытыми волосами

И загрустила.

В Рашеньке сейчас еще не весна, ну, не везде. Уже, наверно, выходят студенты и школьники на переменах курить в футболках, но зябнут и, покурив, убегают обратно в здание. И некоторые птицы пытаются петь. Коты поют во всю.


Я тут одно время ругала Москву, можно сказать, обвиняла ее во всех своих неудачах, но теперь как-то все уходит, я оттаиваю.
И очень скучаю по русской весне.

По ручейкам и запаху помойки, ими разоренной, в бабушкиной мордовской деревне. По Мать-и-мачехе, которая первой вылезает из под снега, не в пример тем цветам, которые местные жители ошибочно принимают за подснежники. И больше не надо рвать камыши, чтобы сделать букетик, можно нарвать желтых настоящих цветов, ковром расстилающихся у твоих ног в подранных зимних ботинках.

По запаху перегноя и жгущихся где-то костров. По ощущению, когда со снежного покрытия сходишь на небольшой, метров 5, участок асфальта и проходишь твердой походкой эти 5 метров самарской земли, непременно улыбаясь.

По цветущим яблоням за решеткой на станци метро Фили:
IMG_1206

По неопознанной церкви, окруженной оплотом промышленности, где-то на конце серой ветки метро:
IMG_0272

По Черемухе родной-любимой:
IMG_0198

О, кстати, только что поняла, что моему ипхоне сегодня год, фото сделано в первый день пользования IMG_0102

Прогулки в Битцевский парк с Иррой:
IMG_1280

IMG_1294

И прекрасная Сухаревская. Признаться, я пару раз ходила в гости к не очень интересным красивым людям, чтобы только побыть в суперквартире, где есть издание Гёте середины 19 века и вот такой вид из окна:

IMG_0501



Прости меня, Москва. Не твоя вина, что мне в тебе жить тяжело. Мне даже под солнцем Адриатики, на шезлонге у бассейна, с видом на безмятежное море, жить тяжело. Это я такая, не ты.

ЗЫ. Если шефы не разрешат на недельку в Рашеньку смотаться, сама куплю билет за страшные деньги и на пару дней рвану в Мск, ходить по улицам степенно а не бежать очертя голову курьерским бегом, выхватывая глазами и телефонофото памятники архитектуры 19 века близ Белорусской, в новом пальто, подставляя макушку солнышку, которое, хоть и менее топлое, но более родное.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
insolite88
Mar. 7th, 2015 10:09 am (UTC)
Ох уж эта весна! А как приятно дышать весенним воздухом! Ух, совсем скоро :)
unfathful
Mar. 7th, 2015 10:34 am (UTC)
У вас еще не началась?)
insolite88
Mar. 7th, 2015 11:36 am (UTC)
Ну снег еще лежит конечно, но его всё меньше и меньше!
А вообще в этом году весна рано пришла, прямо по календарю! Уже в конце февраля стало становиться всё теплее и теплее.
Сейчас за окном всё тает, солнце +3 +5 наверно.

Интересно, что и осень пришла по календарю: 31 августа было даже жарко,а 1 сентября - дождь и по-осеннему холодно
unfathful
Mar. 7th, 2015 01:46 pm (UTC)
О, вести о теплой погоде не могут не радовать)
( 4 comments — Leave a comment )