?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема Лебедев уволил своего индоведа вчера-позавчера, а я уволила одну горничную в пятницу.
Впервые.

И это очень неприятное ощущение. Наверное, потому что я тряпка и не могу до конца прочувствовать смысл фразы "увольняю - отпускаю тебя на волю, дитё неумное, где стопудово лучше, чем на работе".

Но фишка в том, что я прекрасно помню, как увольняли меня и что при этом чувствовала. Не очень круто, скажу я вам, быть уволенной даже из шарашкиной конторы (моего любимого автоцентра), зная, что ты зря проебал время. 2 недели я там отработала. Не много. Все бы ничего, но время - деньги, и за 10 дней трайл пириода мне никто платить не собирался, хотя гоняли и в хвост, и в гриву, по 12 часов, без обеда.

И в ебучейшем Рандеву (да-да, Афимолл, филологическая дева торговала сапогами, только маме не говорите), где я продержалась 10 дней, мне, конечно, никто не оплатил эти рабочие дни потому что продала только одни сапоги, лол. За 1300 ездить в Медведково и стоять в очередях туда, сюда, а потом в Чертаново, я посчитала западло. Ну, хоть бутерброды с сыром покушала нахаляву и примудростям продавщицкого НЛП научилась. С этими змеюками барышнями мы растались на более позитивной ноте.

Да и вообще, да, я чувстввала себя отлично, потому что больше не занималась тем, что мне противоестественно подайте на домики для бездомных поросят

Я это все к тому, что у меня эти 2 увольнения произошли за месяц. И за этот месяц я ничего не заработала, считай. Только проезд на собеседования отбила. В Мск. Без денег.

Эту даму, что мы в пт уволили, такие страсти не ожидали, все было ей сполна уплачено, питание компенсировано, даром что униформу новую покупать после нее придется.

Но неприятно вот так в сезон остаться без работы и еще страшнее - если без денежной подушки. Ты же нашел, ты влился в коллектив, старался (или не очень). Жалко все равно

Да и вообще, любое увольнение - это признание человека неподходящим. Обидно, что ты даже затрапезной конторке за маленькую з\п нахй не сдался такое я чувствовала, когда меня не приняли в кулек на библиотекаря Если бы меня поперли с этой работы, я бы грустила, хотя и мечтаю с нее свалить. Грустила потому, что слишком уж это бьет по самооценке - "Мы в Вас больше не нуждаемся". И чем дольше тянешь, тем сложнее пережить. Вот в прошлом году пацан меня бросил - и с работы тоже могли преспокойно попереть, я не справлялась со всеми возложенными на меня обязанностями. Если бы поперли - было бы к-к-комбо, ощущение ничтожности по всем фронтам. Кто знает, какие у той дамы были обстоятельства?

В общем, я бы лучше человека до конца терпела, ну, или до чего-то более внушительного, нежели пьяный блёв на работе, лень и совращение мужиков сама так делаю, нежели увольняла. Или это в первый раз всегда так больно? Лол