?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4.06

Выхожу иногда к бассейну погулять вечером, посмотреть закатики, выпить чаю и посидеть спокойно в тишине, без интернета

За бассейном- крутой спуск, мангровые заросли где-то четверть километра и - море



Смотрю на Хорватию, где ни разу не бывала. Оп - а в небе самолет летит, очень быстро, и хвост его почти молниеносно пропадает ( интересно, чем обусловлен тот факт, что некоторые хвосты по 20 минут держатся, а некоторые сразу исчезают?), и ты думаешь, "о, этот самолет летит достаточно высоко, явно не из Дубровника, может быть, из Вены или Будапешта. Наверное, в теплые страны, может, в Грецию или Турцию люди летят, радуются, предвкушают новое в своей жизни на недельку.
И ты радуешься.
Мне вот никогда не удавалось отдых сразу оценить. Не, приготовления, полет - это уже :3, но вот сам отпуск никогда. Более того, в скором времени я забывала все с ним связанное, воспоминания прятались в моей голове куда-то очень глубоко. И даже ругать могла свои каникулы.

Зато спустя время, осенью-зимой, такая теплота выползала наружу, ой! Стоишь на остановке, холодно, ждешь маршрутку, а не все нет, перетаптываешься с ноги но ногу, темнеет вокруг быстро. На остановке через дорогу ветром оторвет клок рекламного культурного слоя, шмякнется этот кусок в грязь, обнажив море, пальмы и что-то оранжевое. Оп - ты в Греции, воспоминание вылезло и под кинуло дровишек в очаг твоей головы. Мягкий коврик в лифте отеля (новые сандалии натерли королевский пальчик), вкус мороженного баблгам на набережной, пружинистые волосы из-за морской воды, босыми ногами по зарослям плюща после горячего асфальта в Дионе, шершавая статуя Исиды, до которой с трудом удается дотянуться, в музее под открытым небом. Закрываешь глаза, щуришься улыбаясь. Открываешь - перед твоим носом открывается дверь вожделенной маршрутки. Ты в тепле, не опаздываешь и окутана теплой греческой дымкой.
Счастье тоже. Отсроченное.