?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воркин класс хироу-рас

Сказ о том, как Люба Москву покоряла (аж 9 месяцев без малого)

Среди всех слоев провинциального населения бытует мнение такое: ...Красивый город, но провинция.. в Москву ехать надо, в Москве вся сила в Мск много возможностей, из своего болота туда уехать - честь, продвинешься бизнес заведешь замуж выйдешь ЗА МОСКВИЧА


И очень многие после окончания универа туда стремятся, если у папы бизнес в Смр не идет и местечко не пригрето. Или если замуж еще не выскочила и дитё не родила.

Вот и я попёрлась тип за самореализацией. На самом деле, неустроенность на работу и вообще не была лейтмотивом моего эскейпа, могла бы спокойно себе податься в какую-нибудь конторку и переводить там софт для видеоигр (Или как там, я не сильна), может, курсы бы какие окончить могла, жить с мамочкой и братом, встречаться с Данилой (а может даже выйти замуж, если позовет)....
и хиреть.

Но так мне все это опостылело, столько энргозатратных связей в Смр было, что решила я просто-напросто от всего этого свалить. Гудбай хорсэз, как говорится.
Связи - это и родственники, наседавшие с "когдазамуж", "гдежевнуки" и "давайкаксаша"; и одногруппники, спешившие слиться сразу после окончания универа (невелика беда, но когда тебя старательно не узнают в транспорте, немного задевает), и хорошие знакомые помладше, из поля зрения которых ты выйдешь сразу после выпускного. А, и еще мужики. У меня там было много поклонников, чье существование меня тяготило( сори пацаны
И я, как тот парень с реактивным ранцем, свалила.
Дано: 45к, тетушка в Щелково (и еще одна, на крайняк, на Бабушкинской. Или на Свиблово? В общем, на Ясном проезде)и несколько приглашений на собеседования в столичные фирмы и фирмочки на хх. Не густо
Со мной ехала мама, понять чо там да как. А я на 3й день в Щ рассопливилась после Хрящевки. Недельку повыхаживала меня матушка, походила по гостям и упорхнула обратно. А я списалась с Иррой, свалившей чуть пораньше туда на учебу тоже подальше от всего, и решили мы на 2х снимать комнатку на Планерной, в 200 м от МКАД.
Но даже за недельку, что я тусила в Щ, успела съездить на 3-4 собеседования в финансовую компанию, где мило улыбающаяся анорексичка в туфельках Нандо Муцци вопрошала о расшифровке моего почтового адреса;  логистическую, где меня отчмырила беременная дамочка и сказала, что я скаблть аппер интермидиэт самое большое унижение в жизни и плач в автобусе, но из-за умения рисовать и подбирать рифмочки мы тебя можем взять.И в автоцентр. И еще куда-то я ходила, уже не помню.
Потом в 1 день я нашла работу и переехала к Ирре. В память об этом дне мною, как всегда, был приобретен лифак в кружавчиках, на счастье. А еще в этот день со мной познакомился какой-то гудлукин саратовец на лексусе, которому я даже оставила свой телефон. Ни в жисть не поверю, что мой красный на октябрьском морозике нос мог кому-то приглянуться, но он звонил и писал, а я не ответила.

В общем, как уже говорилось ранее, устроилась я в автоцентр, где обещали неплохую з\п и требовали какого-то хера английский. На самом деле, это все был блеф и мистификация, лохотрон по отнятию денег у доверчивых и жадных провинциалов, страстно желавших новый автомобиль, да подешевле. Работа кол-центра была мною уже описана ранее. То, что мы людей разводим, я поняла только день на 3-4й после начала oh you're so naive . Но подумала, что ок, посмотрим, сколько выстою. Ну, и продержали меня весь испытательный срок, с 8 до 20 практически ежедневно, каталась с Планерной до Котельников (14 км МКАД, Либерти-авто, приветики!). Вместе со мной набрали еще 4х девочек, одна потом отвалилась. Доброжелательная девочка из Адыгеи, очень активная и сообразительная хохлушка, томная и миловидная блондиночка, любившая канючить. И я, петрушка-шоколадная игрушка, не вкурившая, что на такую работу приличные люди не устраиваются. Еще там была Таня, старшая и бывалая, достаточно добрая дама, спокойно отвечавшая на мои вопросы, и Маша, украинка, без терпения совсем, грозившаяся меня убить за то, что не понимаю, как оформлять продажу автомобиля. И, свет очей шефа, то ли Азиза, то ли Айслу, умевшая впарить все что угодно казахская лесбиянка. В общем, серпентарий еще тот. Дома появлялась без сил, съедала баночку икры трески и падала подушкой в морду (правда). 2 недели. Потом, в мой выходной, после приятной прогулки по центру с Иррой и Дианчкой, мне позвонила одна девочка и сообщила 2 новости, хорошую и плохую. Хорошую - я все-таки привела одного клиента (Елена С., я очень перед вами виновала -_-), плохая - со мной решили попрощаться. И не с одной мной - ту блонди тоже попёрли, ты не переживай! Ну ок. Как груз с души свалился, честно.

Потом я поехала забирать причитавшуюся мне з\п, нервный шеф мямлил про испытательный срок, о котором не велось и речи при принятии на работу, я уже с нирваной внутри спросила, ну ок, 9 дней, но вот, например, одну тачку я-таки продала, где мои деньги? Ммм, сказал шеф, и нехотя отсчитал еще 1,5 тысячи. А когда я вошла в кабинет, чтоб забрать сменку, увидела там блондиночку, все так же отвечающую на звонки.
Гаденько.

Маме ничего не сказала, для нее я работала в соседнем с Либерти Рено, где временами требовался французский. В этом воображаемом Рено я проработала 1,5 месяца, после чего, согласно легенде, на мое место вернулась из декрета дама. И по поводу переезда я маме тоже ничего не сказала. С этим все тоже было интересненько.

Мы жили в 2к квартире с замечательной парой из Новомосковска (Судьбаааааа. Почему-то мне ни разу не попадались в москве люди из Владимира или Твери. Почему?). Замечательной тем, что Серега находился в федеральном розыске, а Оля пекла прекрасные пироги. И еще был Тазик, мелкая собачка, тырящая у меня носки и дико лающая по утрам, когда я порывалась пройти на кухню и сделать себе завтрак (очень часто уходила не емши из-за этой скотинки).

В общем, Серега кинул кого-то на деньги, кого-то, кто знал, где он живет. И, проживши 3 недели на квартире, мы были вынуждены съехать. Спасибо еще, что он предупредил об этом, а не оставил просто так двух дурёх, на растерзание.
После переезда на Академическую (с 2мя чемоданами и бамбуком Матвеем, в 8 часов утра, в самый час пик с пересадками) к Ирриным друзьям (спасибо, чуваки и Малыш Собачка!), я чувствовала себя прошедшей все круги ада и теореически готовой на все. До этого от Оли я узнала, что неплохо зарабатывают барышни в магазине Рандеву и попасть туда несложно. Я, недолго думая, прямо после чаю у тетушки на Ясном пошла и их офис, который на той же улице, прошла собеседование и получила бейдж с именем и штрихкодом 1984, ага.

Стоит сказать, что квартирку мы нашли в тот же день, когда съехали с предыдущей. Но об этом чуть позже, как и о моей новой работе