?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Декабрь 2013 был очень странным и сладким. Есть в моей жизни такая фишка - при убийственном ноябре, в декабре непременно должна быть какая-то романтика, из года в год.
Я познакомилась с человеком из предыдущих нерадостных постов (пользуясь ситуацией, хотелось бы пеедать ему привет и поставить песенку Аукцыон - Прощай, Мишутка, и попросить прощения), а мутным потоком интернет-сервиса Юду меня прибило к одной дизайн-студии между Петровско-Разумовской (как же я не люблю эту станцию, кто б знал) и Водным стадионом.
Я пришла туда помочь ребятам закончить работу над вывесками, но осталась на несколько месяцев.
Вообще, в антураже предновогоднего декабря все прекрасно смотрится, а та студия сама по себе была пряничной избушкой: все-таки, когда у человека есть вкус и профильное образование, даже из полузаброшенной холодной халупки в промзоне получится уютное местечко, благоухающее индийскими пряностями.
Владельцы-вегетарианцы заказывали веганский кайтеринг и мы до 2х ночи зависали в мастерской, увлеченные работой.
Просто маленький эпизод из жизни, который помогает лучше понять ее суть. Ну, там, знаете, типа нейрон похож на пульсар, тождество объектов микро- и мега-миров, все дела. Так вот.
Необходимо было наклеивать желтую пленку на белое орг-стекло (не прашивайте, почему изначально нельзя было взять желтое стекло, история об этом умалчивает), я пробовала весь день, но под пленкой оставались пузырьки воздуха, при подсветке казавшиеся метастазами в легких на рентгене.
Не получалось. Отдирала пленку, переклеивала. Отдирала.
Я очень старалась, но все равно не получалось. В конце своего первого дня я сказала Юре, что эээ,чувак, я вижу, что халтурю очень весь день, поэтому, пожалуйста, не надо мне з\п за сегодня. Глупости, сказал Юра, я верю, что все получится. Я поплакала, попробовала еще раз, и правда - получлось. Может, это музыка Бейрута так повлияла, не знаю, но за пару часов я выполнила дневную норму.
Там я познакомилась с фантастической женщиной: гренадерского роста, она была механиком в троллейбусном парке (как из песни, лол), разбиралась в электрике и виртуозно владела всеми имевшимися в мастерской инструментами. То, что начал мой брат, было продолжено ею - я тихо училась паять и скручивать провода. После работы мы с ней пили чай и она подбрасывала меня до метро, рассказывая о своей бурной личной жизни.
Мы делали инсталяции одну за другой. Меня начали зондировать на предмет новых идей, и невоспаленный еще мозг их охотно подкидывал. Если кто-то бывал в Музее Москвы, то запросто мог видеть некоторые наши работы во внутреннем дворике.
Потом ребятки-владельцы уехали на месяц в теплые края, а я, как надежный человек, осталась осуществлять документооборот. Для пущей простоты меня взяли на полставки в ММ и официально выдали ключ-вездеход, так часто я там тусила, также с переменным успехом разъезжала по Мск и подавала документы на тендеры. Канеш мы их выигрывали всегда.
Филигранно умею подделывать подписи, кстати.

А, м, НГ 2014 я встретила на Лубянской площади, потому что повелась на относительно легкие деньги (спасибо, Вика Ск) и приставала к людям с глупыми вопросиками по поводу праздников на улице. Замерзла дико, послушала концерт Брейнсторма и когда в самый разгар веселья падает из рук бокал вина простите опроса женщины по имени Надя начали бить куранты, я очень удивилась. Вот он какой, мой новый год. Я поделилась с ней заранее припасенными конфетками, она отогнала какого-то пьяного неадеквата и мы счастливы!
И еще в праздники в Метрополисе вела новогодние мастер-классы для детишек, после которых перестала детишек этих любить. Особенно из-за девочки тьфу, ёпта Николь, 8 лет, которая тупила черезвычайно и размазывала краски по столу. При всем уважении, даже дети с синдромом Дауна ведут себя более предсказуемо и спокойно.
В общем, я чувствовала себя немного лошадкой, но нужной такой лошадкой маленькой, и если бы не человек-якорь, было бы очень даже круто.
Человек-якорь потом, правда, моментально отвалился потому что появился другой человек. Хотя чо эт я, про работу же надо.

В общем, в сфере дизайна я продержалась до середины марта где-то, меня отправили изучать всякие дизайнерские проги, но дело заглохло, я ушла в другую сферу деятельности, не менее тьфю, ёпта творческую.