?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

что такое ДЫБР?

Сегодня был последний день проживания в хостеле, на выходные еду к тёте в Щ, а значит нужно выгребать всё из закоулков шкафчика и холодильника, утрамбовывать в рюкзак и чесать через центр Москвы как турист-палаточник - не налегке.
Я не привыкла к хостелу за неделю и было абсолютно не жаль его покидать, вот только рюкзак, зараза, тяжелый.
И знаете, это очень легко: где-то жить и не привыкать, потом жить еще где-то и не привыкать. Но очень быстро выгораешь и уже не знаешь, где твой дом, уютно ли тебе там, что делает его уютным. Кирпичи фундамента пирамиды Маслоу сыпятся тебе на ноги.

Шла по мосту Садовническому, кормила уток остатком булки с завтрака. Всегда надо переживать что-то приятное с утра, иначе день совсем серый будет. Утки булке порадовались. Они были похожи на семечки с высоты моста: семечкоспинные утки сплываются к куску хлеба.
Шла мимо ТЦ Аркадия, знаменательного тем, что в нем есть кинотеатр, где часто фильмы с субтитрами крутят, и единственный в центре магазин АТАК, где кефир можно купить за 20 рублей, благость Божья, а не магазин.
Рядом с елкой у Аркадии начала думать про подвешенную к потолку ёлку в хостеле, интересное решение, подумала я, вот только где-то я уже это видела.
Лет 1-12 назад, в журнале 7 дней, когда он еще не был таким желтым. Там всяким знаменитостям делали дизайнерские ёлки, с ногами от манекена, подвешенные к потолку и пр. Интересно, а почему елки наряжают артистам только и селебрити всяким, подумала я, а не обычным людям с трубопрокатного завода. Хотя, что могут рассказать интересного обычные люди? Ничего особенного. А вот какого-нибудь Вениамина Смехова все любят, послушают от него стандартную новогоднюю историю про попойки и приключения после.
А обычные люди будут это читать. Ведь они-то и любят Смехова. Он им как старый добрый друг, вещающий односторонне, родной почти человек. Пусть он тебя не знает, но ты-то его знаешь.
И это так важно - знать людей. Не быть возможно в обществе, но знать людей.
Ох