?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три раза за прошлый день мне попадалась ссылка: http://hipstertest.ru/result
На третий раз я не выдержала и прошла этот чертов тест. 1) Он необъективный, т.к. заточен на мужиков. 2) Короткий.

Хотя, если человек настроен его пройти, с ним уже все ясно.
Для меня вот в последнее время этот вопрос - на передовой. Часто стала сталкиваться с понятием "хипстер" в последнее время.
Стоит начать, пожалуй, с людей. У меня знакомых хипстера только два - Минаков и Калабин. Может, я чего-то не догоняю, но в моем понятии хипы должны быть такими, как эти ребята, с таким же хитросплетенным внутренним миром. По-моему, у них даже нервная система немного по-другому устроена, и это не в обиду, нет. Они разнятся, но в то же время много общего (ещё бы) несут в себе.
Кто-то скажет: ааа, живешь в большом городе,а знакомство водишь только с двумя хипстерами. Ну, много есть желающих носить это определение, но одна из них - просто чертовски творческий человек, художник; второй - недоделаный гик; третья - просто моднявая клубная барышня с претензией. Ну, и множество шапочных знакомых, о внутреннем мире которых я судить не берусь.
Честно сказать, хип-ры в общей массе мне откровенно противны. Потому что они - мейнстрим, и ни по каким другим причинам. Мне просто не нравится то,чего слишком много, если это не бабло и не туфли.
Когда все только-только начиналось, я училась в школе и не помышляла, что есть такие ребята - хипстеры. Но группа Street Fashion быстренько просветила меня,что к чему. Правда, мне просто нравилось, как они одеваются (было похоже на то,что ношу я), не более. Потом оказалось, что все эти милые модовские веспочки тоже стали уделом хип-ов. И что у нас с этими ребятами вообще много общего.
Конечно, я начала ревновать свои мысли и идеи к незнакомым людям.
Но дело-то не в этом. Просто хипстерская субкультура (а это ни что иное, как субкультура, временная, немного даже приятная,спокойная) основана на потреблении уже имеющегося и ничего принципиально нового они не придумали и не придумают. Эмо - ладно, они дети были неоперившиеся, а с хип-ами сложнее. Неустроенные люди слегка за 20. Может, уже пора?
Как человек прекрасно разбирающийся в стагнации, я презираю их в этом плане. Ровно как и себя, кстати.
Мне кажется, со временем это течение само себя поглотит и образуется Антивещество,которое плавно перейдет на более высокий уровень. А может, и не права я. Как бы там ни было, любая субкультура - это высер общества, говорящий о паразитах, это общество населяющих.
Я не имею ввиду людей. Я имею ввиду ту форму, ту ноосферу, с которой сталкиваюсь каждый день.
Вот сейчас я сижу и слушаю Муджуса. Не потому, что этот исполнитель был указан в вышеупомянутом тесте, просто вспомнила, что Лёне он нравится. А мне нравился Лёня. А в тесте у меня, кстати, 58% хипстерства. И меньше 42 % себя.


зима 2007, начало