?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 24th, 2013

вещи хранят историю.
особенно кружки.

PhotoFancie2013_09_24_00_08_08

Голубая с цветочком и отбитой ручкой - подарок на 8 марта в 5м классе. Я ждала, что это сделает Блинков, но подошел с подарком Бельский. Что ж, оранжевая кружка, которую Саша Насте подарил, долго бы у меня не задержалась. А эта стоит, напоминает всё.

А металлическая - из лагеря. Каждый год (всего 2) я заводила себе там металлическую кружку, чтобы кипятильником (который был вне закона) греть воду для чая и бичпакетов. Первая кружка надписями не блистала, а вот вторая, 2012 года, разрисована вся лаком для ногтей. Причина тому была банальна: однажды утром, перед подъемом, я решила испить воды из своей законной кружки, в которой, на мое счастье, вода как раз-таки присутствовала. Я сделала глоток. Ужаснулась. Слезы полились из глаз. Там была "сонька", местный самогон. Родительский день. От меня воняет спиртом. Спасибо, блять, Александр Сергеевич, нахуй!
Надпись, кстати, помогла. Или предшествовавшая ей истерика.

PhotoFancie2013_09_24_00_06_44

Кружка с надписью "Лав", подарок Кати моей. Кажется, середина 11 класса, мой день рождения. Чудо китайской промышленности героиновых цветов. Очень плохо отмывается, потому что фигурная. Очень хрупкая. Пережила падения, мои удары ногой ( именно из неё я полила кофе свой ноутбук перед сдачей практики), а также наши с Катей распри и разрывы, продержалась почти 6 лет. Я ранее думала, что она нашу дружбу пережила, однако рада была обмануться: разорванные в 2010 взаимоотношения возобновились в 2012. Здорово (:

Кружка "Хочу кофе". Приобретена за 35 рублей на Ленинградке на 1м курсе. Мы с Алымовой прогуливали (или не прогуливали, а после) пары, жизнерадостно ели салаты в сквере Высоцкого и, болтая о жизни, грели темечки в прощальных лучах осеннего солнца. Алымова взяла себе аж 2 больших контейнера с салатами. "Не лопнет ли?" - подумала вредная я. Не лопнула. После сквера мы неспешно побрели к остановке на Некрасовской, но т.к. домой совершенно не хотелось, заходили во все магазины подряд. В одном из них, подвальном, где продавались вещи по 35 и 70 рублей, Катя быстро нашла эту кружку. Я огорчилась: кружка крутая, второй такой, для меня, не было. Как, впрочем, не было и денег у Кати ( "нефиг было жрать много салата!"- сказал ей мой внутренний голос и демонически засмеялся), поэтому я плюнула на условности и купила её "маме в подарок". Я тогда кофе не пила и с нашей андерграундной столовкой знакома не была ещё.

Две Липтоновские кружки - подарок. Тогда мы гнались за "Подсолнухами" Ван Гога, в итоге они достались тому, кому я хотела чтоб они достались, а мне - сначала с ирисами одна, а потом с циниями (или што это за цветуя такие), потому что у ирисовой кружки в один прекрасный момент раскололась ручка (у владельца подсолнуховой тоже, почти в одно время). Хотя, как по мне, так это был знак. Но кто ж на них смотрит, когда он по уши, м?